ВСЛУХ

Полностью автономные роботы от Nala Robotics стряпают салаты и сэндвичи, жарят и отмывают

Полностью автономные роботы от Nala Robotics стряпают салаты и сэндвичи, жарят и отмывают
На Национальной ресторанной выставке (National Restaurant Show) в Чикаго сегодня представили роботизированные новинки этого года. Среди участников — достаточно известная на рынке Nala Robotics, которая использует искусственный интеллект (ИИ) и специализируется на машинном обучении робоповаров. Среди её продуктов прошлых лет — автоматизированные настраиваемые роботы Nala Chef и Pizzaiola для приготовления блюд разных кухонь мира.


В этот раз компания привезла полностью автономных самоочищающихся роботов, которые могут готовить большой ассортимент блюд и сэндвичей по индивидуальному заказу, а также помощника по кухне. Новинки представляют как идеальные для сетевых ресторанов быстрого обслуживания и коммерческих кухонь.

На втором фото — снятый для сайта производителя через защитную сеточку Bowl Bot («Робот-миска»). Устройство размером 26×26 сантиметров готовит множество салатов и буррито. Потребители могут выбирать из 28 ингредиентов основы и начинки, включая нарезанные овощи, мясо и сыры. Bowl Bot также может захватывать бутылки с соусом и приправлять порции с точностью расхода в 95%. Производитель обещает хорошее качество без пищевых отходов.

Полностью автономные роботы от Nala Robotics стряпают салаты и сэндвичи, жарят и отмывают


Вторая фирменная новинка на выставке — также снятый для сайта компании через защитную сеточку Sandwich Bot («Робот-бутербродник»). Он приготовит практически любой тип сэндвича из 48 видов мяса, овощей и сыров, и всё это на пространстве 41×31 см. Потребители также могут выбирать хлебную основу и различные намазки и соусы.



Беспокойный образ жизни продолжает стимулировать рост рынка сэндвичей, и голодные потребители на ходу выбирают продукцию мини-ботов для быстрого питания

— Аджай Сункара, гендиректор и основатель Nala Robotics.

Третья новинка — агрегат для обжарки. Wingman («Крылатый») умеет поднимать и загружать во фритюр дуршлаги с куриными крылышками, картофелем фри и другими продуктами, держать их нужное время в масле и стряхивать капли. Конфигурация мультифритюрницы позволяет одновременно отправлять различные заготовки в отдельные ёмкости с приправами или соусами и так их перемешивать, чтобы обеспечить равномерный слой каждому крылышку.

Робот Spotless («Безупречный») от Nala Robotics — не просто автономная посудомойка, а комплексное решение, в том числе для укладки мытой посуды. Высокоинтеллектуальный робот убирает остатки, отмывает и чистит сотни видов кухонной посуды и столовых приборов, а также высушивает их и складывает.

Каждый «шеф-повар» Nala Robotics оснащён функциями обработки естественного языка, то есть реагирует на голосовые заказы по меню в торговой точке или команды управляющего на кухне.

Для выполнения всех автономных функций используются ИИ и машинное обучение, а также высокопроизводительные камеры и датчики. Более 1200 параметров проверяются каждую микросекунду, начиная от поля зрения робота и качества продуктов питания и заканчивая местом продажи. Все роботы продуманы для легкой интеграции в новые или существующие кухни, оснащены системой самоочистки и соответствуют стандартам безопасности.

А через умный киоск с несколькими режимами рестораны или торговля на вынос могут настраивать виртуальные витрины для удалённых продаж через веб-сайт или онлайн-платформу.

Выставка Национальной ассоциации ресторанов проходит в Чикаго с 20 по 23 мая.

Автор:

Использованы фотографии: nalarobotics.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023В Барселоне открыли вторую автономную кухню с нейросетью

Чужие земли

Чужие земли

Ученая НАСА рассказала о 70 мирах, где есть все необходимое для существования жизни....
  • 1 894
Т — значит теплокровный

Т — значит теплокровный

Тираннозавр все-таки оказался c горячей кровью. Но, как всегда, дьявол скрывается в деталях....
  • 694