ВСЛУХ

Meta внедряет технологию таргетинга рекламы на основе искусственного интеллекта, чтобы уменьшить дискриминацию

Meta внедряет технологию таргетинга рекламы на основе искусственного интеллекта, чтобы уменьшить дискриминацию
Meta внедряет систему снижения вариативности (VRS), которая гарантирует, что реальная аудитория рекламы более точно соответствует подходящей целевой аудитории, то есть она не должна несправедливо смещаться в сторону определенных культурных групп.


Как только рекламу увидит достаточное количество людей, система машинного обучения сравнивает совокупные демографические данные зрителей с теми, которые планировали охватить маркетологи. Затем он настраивает аукционную стоимость объявления (то есть вероятность того, что вы увидите это объявление), чтобы показывать его более или менее часто определенным группам.

VRS продолжает работать на протяжении всей рекламной кампании.Хотя Meta знает о потенциальных проблемах с конфиденциальностью, компания подчеркивает, что система не может видеть возраст, пол или предполагаемую этническую принадлежность человека. Технология дифференциальной конфиденциальности вводит в данные предоставляемые ии «шум», который не позволяет системе изучать демографическую или иную персональную информацию отдельных пользователей.

В данный момент технология тестируется только на территории США. Метод антидискриминации первоначально будет применяться к объявлениям о жилье, а в течение следующего года VRS будет применяться для показа объявлений о кредитах и ​​трудоустройстве в стране.

Эта функция появилась в результате более чем года работы вместе с Министерством юстиции и Министерством жилищного строительства и городского развития. В 2019 году Meta (тогда еще как компании Facebook) было предъявлено обвинение в допущении дискриминации в политике рекламы жилья, позволяющем рекламодателям исключать определенные демографические данные из выдачи, в том числе те, которые защищены Законом о справедливом жилье.

В соглашении от июня 2022 года гигант социальных сетей заявил, что развернет VRS и откажется от инструмента «Специальная рекламная аудитория», алгоритм которого якобы привел к дискриминации. Meta ранее уже ограничивала функции таргетинга рекламы в 2019 году в ответ на другой судебный процесс.

Meta не единственная, кто стремиться не допускать дискриминационную рекламу. Google запретил рекламодателям таргетировать рекламу кредитов, жилья и вакансий, начиная с 2020 года. Неудивительно, если другие интернет-сервисы внедрят собственные VRS-подобные системы, если ИИ Meta докажет эффективность.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
DDR4 против DDR5: что такое оперативная память DDR5 и стоит ли ее обновлять?Кадровый голод в Новой Зеландии утоляют роботами

Чужие земли

Чужие земли

Ученая НАСА рассказала о 70 мирах, где есть все необходимое для существования жизни....
  • 1 897
Т — значит теплокровный

Т — значит теплокровный

Тираннозавр все-таки оказался c горячей кровью. Но, как всегда, дьявол скрывается в деталях....
  • 696