.d-md-none .d-lg-block bibimot

Камера, которая не позволяет воровать снимки, выйдет в 2023

Камера, которая не позволяет воровать снимки, выйдет в 2023
Фотографам бывает сложно доказать авторство собственных фотографий, что заставляет потребителей сомневаться в точности содержания и источников. Компания Leica обратилась к этой теме , чтобы решить проблему раз и навсегда.


Команда разработчиков внедрила стандарт Coalition for Content Provenance and Authenticity (C2PA) в камере Leica. В сентябре 2022 года были сделаны первые снимки с использованием новой технологии защиты авторства на камеру Leica M11.

Каждое изображение включает защищенную от подделки подпись, которая документирует важную информацию, такую ​​как модель камеры, производитель и содержание изображения.

Эти данные может просмотреть любой, кто использует бесплатные инструменты CAI с открытым исходным кодом, которые подтверждают, является ли изображение отредактированным или оригинальным.

Цифровые продукты и услуги составляют важную часть современной жизни. Тем не менее, несмотря на множество преимуществ, цифровым контентом легко манипулировать. Дезинформация может распространяться по всему медийному ландшафту. Это подрывает доверие

— Leica.

Технология гарантирует неразрывную цепочку подлинности с момента создания фотографии до момента ее публикации.

Выпуск первых камер Leica со стандартом C2PA запланирован на 2023 год Интеграция этой перспективной технологии знаменует собой еще одну веху для компании, которая в 1924 году произвела революцию в мире фотографии, представив на рынке 35-мм камеру.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Onyx Boox Nova Air 2 E-Note — недопланшет, или читалка на стероидах? ОбзорУвидеть невидимое: успешно испытана терагерцовая камера на квантовых точках

Как открыть фотографии iPhone .HEIC в Windows

Как открыть фотографии iPhone .HEIC в Windows

По умолчанию Windows не поддерживает файлы .HEIC, поэтому вы не можете открывать фотографии, переданные напрямую с устройств iPhone или iPad. Но решение есть....
  • 86