ВСЛУХ

Meta приостанавливает продажи Quest 3 Elite Battery Strap, как сообщается, из-за неисправности зарядки

Meta приостанавливает продажи Quest 3 Elite Battery Strap, как сообщается, из-за неисправности зарядки
Компания Meta приостановила продажи аккумуляторного ремня Elite Strap для своего VR-шлема Quest 3, поскольку у него обнаружился дефект, связанный с зарядкой. Об этом сообщают различные источники, в том числе пользователи, столкнувшиеся с проблемой.


Аккумуляторный ремень Elite Strap предназначен для улучшения комфорта и продления времени работы VR-шлема Quest 3, выпущенный в октябре 2023 года. Ремень продавался по цене 130 долларов и имел встроенный аккумулятором, который подключается к шлему через USB-C порт. Теоретически, это должно было увеличить время работы шлема на два часа, но на практике многие пользователи сообщают, что ремень не заряжает шлем или делает это нестабильно.

По словам пользователей, ремень работает нормально первые несколько минут, но затем перестает заряжать шлем, а индикатор заряда исчезает из интерфейса шлема. Если отключить и снова подключить ремень, то на несколько секунд появляется сообщение о подключении дополнительного аккумулятора, а затем снова пропадает. Некоторые пользователи пытались обменять ремень на новый, но проблема повторялась.

На форумах Meta и Reddit появилось много жалоб на подобный дефект, и некоторые пользователи провели неформальный опрос, в котором 43 процента ответивших рассказали, что у них возникли аналогичные проблемы с зарядкой ремня. Это указывает на то, что проблема возникает не при эксплуатации, а скорее находится на стороне производителя.

Meta пока не сделали официального заявления по этому поводу, но некоторые пользователи утверждают, что получили ответ от службы поддержки, в котором говорится, что компания приостановила продажи ремня Elite Strap для Quest 3 и расследует причину дефекта. Также сообщается, что компания предлагает возврат или обмен ремня для тех, кто столкнулся с проблемой.

Это не первый случай, когда аксессуары Meta для Quest сталкиваются с проблемами на старте. Ранее компания продлевала гарантию на ремень Elite Strap для Quest 2, поскольку многие пользователи сообщали о поломке пластиковых деталей ремня. Кроме того, поступали жалобы на проблемы с качеством изображения, звука и трекинга контроллеров в Quest 3.

В настоящее время неизвестно, когда компания Meta возобновит продажи ремня Elite Strap для Quest 3 и как она планирует решить проблему с зарядкой. Пользователи, которые уже купили ремень, могут обратиться в службу поддержки Meta за помощью или воспользоваться политикой возврата и обмена того магазина, где они приобрели ремень.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023Переход Apple на USB-C на iPhone 15 приводит к еще большей путанице в кабелях

Вирусы из мумий

Вирусы из мумий

Могут ли смертельные болезни прошлого воскреснуть сегодня?...
  • 842