вслух.net

Сингапурский стартап с российскими корнями привлёк ещё 25 млн долларов

Сингапурский стартап с российскими корнями привлёк ещё 25 млн долларов
Сингапурская платформа финансового администрирования собрала 25 млн долларов во втором раунде привлечения инвестиций.


Osome — компания с российскими корнями. Её основатель Виктор Лысенко окончил МФТИ в 1994 году. Он был одним из основателей купонного сервиса Darberry.ru, оценённого в $50 млн. В 2012 году вместе с партнёрами создал финансовый сервис «Рокетбанк». А 2017 году запустил Osome — онлайн-сервис для управления бизнесом, который помогает предпринимателям вести бухгалтерию, платить налоги и зарплаты.

Итак, в Osome заявили, что выручка удвоилась после объявления первого раунда привлечения денег в стартап в июне 2021 года. В Osome планируют выйти на прибыль за ближайший год. А недавно объявили о партнёрстве в области цифрового банкинга с сингапурской корпорацией финансовых услуг OCBC.

Osome уже обслуживает более 11 тыс. предприятий в Сингапуре, где находится её штаб-квартира, а также в Гонконге и Великобритании. Она также предлагает услуги по регистрации бизнеса в Сингапуре, Гонконге и Великобритании и интегрируется с платформами электронной коммерции Amazon, eBay, Shopify, Lazada, Etsy и Shopee.

Часть нового финансирования Osome использует для расширения своей деятельности в Азии, ориентируясь на самозанятых и микропредпринимателей, в дополнение к её текущей клиентской базе малого и среднего бизнеса.

За последний год Osome запустила платформу бухгалтерского учёта для предоставления налоговых и финансовых отчётов, управления расходами и выставлением счетов. Она также запускает гибридную бухгалтерскую службу под названием Accounting Factory, которая сочетает в себе машинное обучение с бухгалтерами-людьми и предназначена для замены бухгалтерских программ, например Xero и QuickBooks.

Машинное обучение используется для сбора и классификации финансовых данных и согласования их с банковскими транзакциями. Затем бухгалтеры Osome просматривают эту информацию и консультируют клиентов.

Сейчас в Osome работают более 100 бухгалтеров на полный рабочий день.

Наша модель ценообразования основана на доходах, а не на транзакциях, в отличие от наших конкурентов

— Виктор Лысенко, основатель Osome.

Автор:

Использованы фотографии: pexels.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Кадровый голод в Новой Зеландии утоляют роботамиПять лучших бесплатных альтернатив Adobe PDF Reader

Пользователи Reddit перехитрили ChatGPT, пригрозив ему «смертью», чтобы обойти ограничения контента чат-бота AI

Пользователи Reddit перехитрили ChatGPT, пригрозив ему «смертью», чтобы обойти ограничения контента чат-бота AI

Если вы один из многих пользователей, которые опробовали чат-бот ChatGPT за последние несколько месяцев, вы, возможно, знаете, что он не предлагает ответов на...
  • 106