ВСЛУХ

Твиттер снимает санкции с российских и китайских СМИ

Твиттер снимает санкции с российских и китайских СМИ
Twitter удалил ярлыки «финансируемые государством» и «связанные с государством» с учетных записей СМИ, в том числе с учетных записей государственных вещательных компаний в США и учетных записей государственных новостных организаций в Китае и России. Твиттер-аккаунты RT и Синьхуа ранее были помечены как «российские государственные СМИ» и «китайские государственные СМИ», но на днях эти ярлыки исчезли.


RT описывает себя в Твиттере как независимое СМИ продвигающее неподцензурность по отношению к глобальной информационной повестке, и теперь в профиле нет никаких указаний о том, что издание контролируется российским правительством. Китайское государственное информационное агентство Синьхуа теперь также не отмечено Твиттером.

Твиттер удалил ярлыки и для других государственных СМИ. Поддерживаемая государством компания Dot Dot News в пятницу опубликовала скриншот своего аккаунта в Твиттере без соотвтетсвующей пометки.

Отметок больше нет! Китайские государственные СМИ больше не помечаются

— Dot Dot News.

Dot Dot News находится в Гонконге, но считается пропекинским изданием. Гонконгская телерадиовещательная компания RTHK также лишилась статуса аффилированного с государством СМИ.

В отчете Hong Kong Free Press говорится, что китайские государственные СМИ Global Times, People's Daily и CGTN потеряли свои ярлыки, и уточняется, что личные учетные записи журналистов государственных СМИ также больше не помечаются.

Twitter заблокирован в Китае, однако многие китайские СМИ, официальные лица и журналисты обходят блокировку, чтобы использовать его

— из отчета Hong Kong Free Press.

Twitter также недавно прекратил ограничивать доступ к твитам с определенных государственных учетных записей, удалив «правила фильтрации видимости», которые ранее применялись к этим учетным записям, сообщило издание NPR. По словам двух бывших сотрудников Twitter, которые дали интервью NPR на условиях анонимности, предыдущие ограждения для правительственных учетных записей в России, Китае и Иране теперь сняты.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Первый шаг к цифровой независимости: куда направляется ИТ-отрасль России?Маск, борец с цензурой, заблокировал аккаунт, отслеживающий его частный самолет

Вирусы из мумий

Вирусы из мумий

Могут ли смертельные болезни прошлого воскреснуть сегодня?...
  • 852