ВСЛУХ

Стартап TC Nighthawks продаёт GPS-трекеры для автомобилей на случай угона

Стартап TC Nighthawks продаёт GPS-трекеры для автомобилей на случай угона
Компания из Миннеаполиса под названием TC Nighthawks продаёт небольшие GPS-маячки для автомобилей, чтобы транспорт можно было найти, если поступит сообщение об угоне. С помощью приложения трекер с геолокацией в течение нескольких минут передаст информацию в полицию. Правоохранители смогут следить с помощью компьютеров в режиме реального времени за угнанным автомобилем и вернуть его.


Лейси Готье основала компанию после того, как не раз слышала жалобы жителей нескольких районов. А её 16-летняя дочь Таниша Робинсон спросила, поможет ли размещение маленьких бирок на автомобилях обуздать эпидемию краж транспорта. Готье, в прошлом консультант по кризисным ситуациям и владелица бара, собрала команду экспертов по технологиям, специалистов по безопасности и администраторов страницы Minneapolis Scanner в соцсети, чтобы запустить TC Nighthawks. Девиз компании: «Мы будем держать глаза открытыми, чтобы вы могли сомкнуть свои».

Первая партия GPS-бирок, продаваемых на веб-сайте TC Nighthawks, отправилась к покупателям в минувшую пятницу. Компания надеялась продать 200 устройств в течение полугода, но «они продаются быстрее, чем мы думали», сказала Готье.

Джон Бин из Игана будет одним из первых, кто получит трекер. Прошлым летом от его работы угнали классический «Шевроле» 1955 года выпуска. Он услышал о TC Nighthawks и решил попробовать.

Это что-то вроде дешёвой страховки. Отследить машину можно сразу же. Это кажется довольно крутым. Кражи автомобилей участились. Надеюсь, это отпугнёт преступников

— Джон Бин, клиент стартапа.

По словам Готье, GPS-маячок спрятан в автомобиле, и воры вряд ли узнают, что за ними следят. Клиенты пока платят за услуги по 199 $ за годовую подписку, с 1 апреля цена вырастет до 259 $. В следующем году TC Nighthawks планирует открыть розничную точку офлайн в одном из магазинов.

Если автомобиль клиента угнали, он сообщает об этом в полицию, получает номер дела и немедленно звонит в TC Nighthawks. С помощью приложения, разработанного собственными силами, диспетчер Nighthawks отправляет электронное письмо полицейскому, назначенному для расследования дела, которое содержит ссылку на местоположение украденного автомобиля. Диспетчеры помогут полицейским ориентироваться в перемещениях транспорта и ускорить остановку и возвращение пропажи владельцу.

Чтобы дополнить услуги, TC Nighthawks также может запустить беспилотник с камерой, чтобы, по возможности, запечатлеть лица подозреваемых и предоставить полиции видео с высоты птичьего полёта, сказал менеджер по эксплуатации дронов Вон Кларк.

В рамках сервиса у Nighthawks есть команда буксировщиков, которые пригонят украденные автомобили и оставят их на хранение в течение 24 часов, давая владельцам время забрать их.

Готье сказала, что ближайшая цель состоит в том, чтобы предупредить правоохранительные органы по всему району об этой технологии и привлечь их к работе. И добавила, что усилия по оказанию помощи потерпевшим, у которых украли их транспорт, чтобы покататься, или угнали машину, на этом не остановятся. Компания планирует создать страницы в соцсетях для размещения информации обо всех угнанных автомобилях, включая те, в которых даже нет ни одного из фирменных маячков.

Сотрудники TC Nighthawks также планируют присутствовать на судебных слушаниях в отношении лиц, арестованных по обвинению в угоне транспорта.

Автор:

Использованы фотографии: https://pixabay.com/photos/mini-auto-car-city-handlebar-5167334/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023Пять лучших бесплатных альтернатив Adobe PDF Reader

GPS, давай, до свидания?

GPS, давай, до свидания?

В Англии протестировали первую в истории систему квантовой навигации. Вроде бы успешно....
  • 1 085