ВСЛУХ

Российские хакеры угрожают опубликовать контент Stalker 2, если требования не будут выполнены

Российские хакеры угрожают опубликовать контент Stalker 2, если требования не будут выполнены
GSC Game World опубликовала в Твиттере заявление, в котором говорится, что аккаунт сотрудника коллективного приложения для работы с изображениями был взломан. Он возлагает вину на сообщество из российской социальной сети, которое угрожает использовать данные для шантажа и запугивания. Компания добавляет, что подвергается постоянным кибератакам уже более года.


Взлом был совершен группой российских хакеров под названием «Вестник ТСС». Недавний пост в российской социальной сети «ВКонтакте» содержит изображения и обложки из игры, а также ряд требований, которые, если они не будут выполнены, приведут к размещению в сети «десятков гигабайт» неопубликованных материалов

— @stalker_thegame.

В требованиях содержится просьба к GSC Game World изменить отношение к игрокам из России и Беларуси, а также принести извинения за недостойное отношение к обычным игрокам из этих стран. Он также хочет вернуть в игру RU-локализацию и снять бан профиля «NF Star» с канала игровой студии в Discord. У компании есть время до 15 марта, чтобы удовлетворить эти требования.

Аккаунт ВКонтакте, разместивший требования, имеет почти 15 000 подписчиков и, по иронии судьбы, правила сообщества, запрещают незаконный контент и обсуждение политики и политических последствий.

GSC Game World просит поклонников игры не смотреть, не искать и не делиться какими-либо материалами по Stalker 2, которые могут быть выпущены хакерами, поскольку устаревшие и незавершенные материалы могут исказить впечатление от окончательной идеи.

Stalker 2: Heart of Chornobyl — одна из самых ожидаемых компьютерных игр 2023 года. Выход игры запланирован на декабрь.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
GSC Game World опубликовали трейлер игры Stalker 2: Сердце ЧернобыляЛучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023