ВСЛУХ

Сэм Олтмен инвестирует 180 млн $ в стартап по продлению жизни

Сэм Олтмен инвестирует 180 млн $ в стартап по продлению жизни
Гендиректор OpenAI инвестирует 180 млн $ в биотехнологический стартап, чтобы обратить вспять старение. Так что Сэм Олтмен присоединился к таким людям, как Джефф Безос, Джек Дорси и Марк Цукерберг, в поисках решений для продления жизни.


Сэм Олтмен вложил сумму с семью нулями, чтобы запустить биотехнологический стартап Retro Biosciences. Биотехнологическая компания вышла из скрытого режима в 2022 году с планами использовать генную инженерию для омоложения клеток.

Многие могут знать Олтмена по его работе в Y Combinator, где он вкладывал свои деньги в стартапы на ранних стадиях, такие как Pinterest, Airbnb, Stripe и многие другие в эпоху Web 2.0. Однако он отошёл от инвестирования в стартапы и занял должность гендиректора в OpenAI, компании, соучредителем которой был в 2015 году.

Олтмен впервые заинтересовался антивозрастными биотехнологиями во время работы в Y Combinator, когда наткнулся на эксперименты, в которых старых мышей омолаживали с помощью крови молодняка. Хотя затем он отошёл от венчурного фонда, идея засела в его голове. И в 2020 году Олтмен наткнулся на публикацию, в которой исследователи заменили плазму у старых мышей соленой водой и альбумином и добились аналогичного эффекта омоложения.

Олтмен связался с Беттсом Лакруа, когда-то работавшим неполный рабочий день партнёром по биотехнологиям в Y Combinator, и спросил его о сотрудничестве. Лакруа согласился, и так родилась компания Retro Biosciences с финансированием в 180 млн $ от Олтмена.

Рабочее пространство для новой компании быстро оборудовали просто на складе из сборных транспортных контейнеров, оборудованных под лаборатории. Это позволило запустить работу быстрыми темпами, и у компании уже есть некоторые предварительные результаты для демонстрации.

Олтмен не участвует в повседневной жизни Retro Biosciences, но его начальный фонд может обеспечить функционирование стартапа в течение десяти лет, не беспокоясь о деньгах снова. За это время инвестор надеется продемонстрировать первые доказательства концепции продления жизни.

Тем временем Олтмен придерживается личного антивозрастного режима «ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом и достаточно спите» с дозой метформина, антидиабетического препарата, чтобы оставаться молодым. Помимо этого, Олтмен также вложил средства в стартап по термоядерной энергии под названием Helion.

Автор:

Использованы фотографии: wikipedia.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023От Твиттера до Меты: как плохие решения сделали уходящий год технологически провальным

Вирусы из мумий

Вирусы из мумий

Могут ли смертельные болезни прошлого воскреснуть сегодня?...
  • 849