ВСЛУХ

Clone Robotics представила робо-руку с мышечными волокнами и реалистичными движениями

Смотреть
Clone Robotics представила робо-руку с мышечными волокнами и реалистичными движениями
Синтетическая рука v18 от Clone Robotics с мышечными волокнами, подобными человеческим, движется точно так же, как ее реальный аналог.


Версия антропоморфной роботизированной руки с искусственными мышцами и нестандартными клапанами в 10 раз прочнее и дешевле в производстве, чем ее конкуренты. Его можно переобучить за считанные минуты, используя предварительно обученные модели на основе интернет-видео реальных людей. Проще говоря, это копия человеческой руки в масштабе 1:1, критически важный компонент для создания успешного робота-гуманоида, и Clone Robotics планирует продавать их по цене 2800 долларов США или меньше в ближайшем будущем.

Мы выйдем на потребительский рынок после того, как будем готовы к массовому производству андроидов с быстрым и адаптивным мозгом. На сегодня мы получили спрос от рынка на миллионы андроидов. Все тело андроида будет изготовлено в основном из полимеров, которые легко и дешево формовать и которые обеспечивают быстрый и недорогой производственный процесс

— Clone Robotics.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023DDR4 против DDR5: что такое оперативная память DDR5 и стоит ли ее обновлять?