ВСЛУХ

OpenAI позволит разработчикам встраивать ChatGPT в свои приложения

OpenAI позволит разработчикам встраивать ChatGPT в свои приложения
OpenAI, компания, стоящая за ChatGPT и DALL-E 2, объявила о нескольких существенных изменениях. Во-первых, это запуск API-интерфейсов для разработчиков ChatGPT и модели транскрипции речи Whisper. Компания также изменила условия обслуживания, чтобы позволить разработчикам отказаться от использования своих данных для улучшения работы сервиса.


Новый API ChatGPT будет использовать ту же модель ИИ («gpt-3.5-turbo»), что и популярный чат-бот, что позволит разработчикам добавлять в приложения как оригинальную, так и модифицированные версии ChatGPT. My AI от Snap — один из первых примеров реализации данной возможности, наряду с новой функцией виртуального репетитора для обучающего онлайн-инструмента Quizlet. Однако API не будет ограничиваться взаимодействием с ботом ChatGPT; он также может работать с программным обеспечением, не связанным с чатом, которое поможет извлечь выгоду из возможностей ИИ.

На данный момент использование API ChatGPT обойдется вам в 0,002 доллара за 1000 токенов (около 750 слов). Кроме того, он предлагает вариант с выделенной емкостью для разработчиков, если вам необходимо использовать больше токенов, чем позволяет стандартный API. Новые возможности для разработчиков дополняют ориентированную на потребителей подписку ChatGPT Plus за 20 долларов в месяц, запущенную в феврале.

OpenAI также опубликовали Whisper API — версию модели преобразования речи в текст Whisper с открытым исходным кодом, запущенную в сентябре.

Мы выпустили модель, но в действительности этого недостаточно, чтобы построить полноценную экосистему для разработчиков. Whisper API — это та же большая модель, но с открытым исходным кодом, и прошедшая дополнительную оптимизацию. Такой подход действительно позволяет сделать работу быстрее и удобнее

— президент и соучредитель OpenAI Грег Брокман.

API транскрипции будет стоить разработчикам 0,006 доллара в минуту, обеспечивая «надежную» транскрипцию на нескольких языках и быстрый перевод на английский.

Наконец, OpenAI сообщила об изменениях в своих условиях для разработчиков на основе отзывов клиентов о проблемах конфиденциальности и безопасности. Если разработчик не согласится, компания больше не будет использовать данные, отправленные через API, для улучшения обслуживания и обучения своих моделей ИИ.

Компания также автоматизирует процесс предварительной проверки для разработчиков.

Подавляющее большинство приложений были одобрены в процессе проверки, и система верификации показывает себя достаточно хорошо. Одной из главных задач для нас стало установление по настоящему дружелюбных отношений с разработчиками. Наша миссия — создание платформы, на которой вы действительно сможете построить бизнес

— Грег Брокман.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023Snapchat добавляет чат-бота на базе OpenAI и заранее приносит извинения за то, что он может сказать

GPS, давай, до свидания?

GPS, давай, до свидания?

В Англии протестировали первую в истории систему квантовой навигации. Вроде бы успешно....
  • 1 141