ВСЛУХ

Клип из фильма «Чужой» оказался угрозой для смартфонов Google Pixel 7 и 6

Клип из фильма «Чужой» оказался угрозой для смартфонов Google Pixel 7 и 6
В устройствах Google Pixel есть странная ошибка, и она каким-то образом связана с самым известным научно-фантастическим ужастиком об инопланетянах.


По какой-то странной причине этот клип на YouTube из знаменитого научно-фантастического шедевра Ридли Скотта «Чужой» остановил новейший телефон Google Pixel. Пользователи соцсети Reddit в разделе о GooglePixel первыми заметили странное явление, поскольку телефоны выходят из строя только при просмотре конкретного видео и только при использовании официального приложения YouTube.

По словам пользователей, сбой происходит как на Google Pixel 7, так и на 7 Pro. Другие пользователи отметили, что это также произошло на Pixel 6, 6 Pro и 6a. Неясно, постигнет ли более ранние модели этой линейки та же участь.

Когда журналист издания Gizmodo решил испытать свой собственный Pixel 3 и запустил видео, то сбоя не случилось. Хотя при тестировании смартфонов других сотрудников Gizmodo те обнаружили, что их Pixel 7, Pixel 7 Pro и Pixel 6 Pro сразу же показали чёрный экран, а затем перезагрузились.

Некоторые пользователи описывали при подобном опыте быструю перезагрузку, в то время как другие утверждали, что это вызвало другие проблемы, которые привели к потере сотовой связи, и потребовался повторный перезапуск.

При собственных тестах журналисты обнаружили, что перезапущенные телефоны успешно перезапускаются без каких-либо видимых проблем.

Для тех, кто не может досмотреть клип из-за ошибки, потому что у них как раз такие телефоны, поясним: в клипе показана сцена с пришельцами, где капитан корабля Артур Даллас ползёт по воздуховодам «Ностромо», не имея ничего, кроме фонарика и огнемёта, чтобы освещать путь. Всё это время остатки экипажа наблюдают за ним и, к своему ужасу, также перемещения пришельца. В главных комментариях к видео на YouTube теперь обсуждается проблема с телефонами. Среди комментариев появился и такой: «Пользователи телефонов Pixel, убирайтесь отсюда!».

Явление впервые заметил технический журналист Мишаль Рахман, и проблема уже наблюдалась в течение нескольких дней. Рахман отметил, что причиной может быть установленная бета-версия операционки Android 13 QPR2. Но некоторые пользователи Pixel 7 утверждали вместе с тем, что у них не было никаких проблем, и остаётся неясным, что вызывает сбой.

Журналисты Gizmodo обратились к Google за комментариями, но ни сразу не получили ответ.

В более ранних версиях телефонов Pixel в прошлом происходили странные сбои. Более пяти лет назад пользователи сообщали, что некоторые обои с помощью приложения Google Wallpapers вызывают в устройствах модели Pixel 2 цикл сбоев. Компания не торопилась с ответом на проблему, возможно, потому, что это было очень редким затруднением.

Автор:

Использованы фотографии: gizmodo.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023Обзор Samsung Galaxy S23 Ultra

GPS, давай, до свидания?

GPS, давай, до свидания?

В Англии протестировали первую в истории систему квантовой навигации. Вроде бы успешно....
  • 5 095
Близнецы-то «не родные»!

Близнецы-то «не родные»!

Спутники Фобос и Деймос могут быть половинками кометы, захваченной Марсом миллионы лет назад....
  • 665