ВСЛУХ

Snapchat добавляет чат-бота на базе OpenAI и заранее приносит извинения за то, что он может сказать

Snapchat добавляет чат-бота на базе OpenAI и заранее приносит извинения за то, что он может сказать
Сегодня компания Snap объявила о добавлении в Snapchat чат-бота OpenAI (похожего на ChatGPT). «My AI» — это экспериментальная функция, первоначально доступная для подписчиков Snapchat+ за 3,99 доллара в месяц, хотя, как сообщается, компания в конечном итоге хочет расширить ее для всех пользователей. Бот Snap выходит на этой неделе.


My AI будет отображаться как обычный профиль пользователя Snap, что говорит о том, что компания позиционирует его не как универсальную пишущую машину, а как виртуального друга.

Основная идея заключается в том, что помимо ежедневного общения с нашими друзьями и семьей, мы будем каждый день разговаривать с ИИ. И это то, что мы можем сделать в качестве сервиса обмена сообщениями. Когда он выйдет, вы обнаружите, что бот закреплен в разделе чата приложения над разговорами с друзьями

—генеральный директор Snapchat Эван Шпигель.

В объявлении Snap говорится, что бот использует «последнюю версию технологии OpenAI GPT, которую авторы настроили для Snapchat». Сообщается, что технология относится к Foundry OpenAI, недавно просочившейся программе для крупных разработчиков, доступной только по приглашению; это позволяет им использовать GPT-3.5, более продвинутую модель, на которой основан ChatGPT. Для общедоступного API компании в настоящее время поддерживается только GPT-3, более старую и менее интеллектуальную модель.

Чат-бот Snap будет работать с ограничениями, чтобы сдерживать диалоги в рамках принципов доверия и безопасности платформы. Будем надеяться, что он избежит той же участи, что и статьи CNET, написанные с помощью ИИ, эксперимент с ИИ в Сайнфельде или различные другие примеры провальных проектов с попыткой интеграции ботов на основе ИИ.

Сообщается, что My AI будет избегать ругательств, насилия, откровенно сексуального контента или высказываний на политические темы . Сообщается, что Snap планирует продолжить настройку модели, поскольку все больше людей используют ее и сообщают о неточных или неуместных ответах. Даже с такими мерами предосторожности бот Snap все еще рискует превратиться в источник дезинформации и оскорбительного контента.

Как и другие чат-боты с искусственным интеллектом, My AI склонен к галлюцинациям, и его можно обманом заставить сказать что угодно. Пожалуйста, имейте в виду его многочисленные недостатки и заранее извините! Хотя My AI предназначен для предотвращения предвзятой, неправильной, вредной или вводящей в заблуждение информации, могут возникать ошибки

— из официального сообщения Snapchat.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023DDR4 против DDR5: что такое оперативная память DDR5 и стоит ли ее обновлять?

GPS, давай, до свидания?

GPS, давай, до свидания?

В Англии протестировали первую в истории систему квантовой навигации. Вроде бы успешно....
  • 5 064
Близнецы-то «не родные»!

Близнецы-то «не родные»!

Спутники Фобос и Деймос могут быть половинками кометы, захваченной Марсом миллионы лет назад....
  • 638