ВСЛУХ

Маск, борец с цензурой, заблокировал аккаунт, отслеживающий его частный самолет

Маск, борец с цензурой, заблокировал аккаунт, отслеживающий его частный самолет
Владелец аккаунта в Твиттере, который последние два года отслеживал местонахождение рейса миллиардера Илона Маска, говорит, что его аккаунт находится под «теневым запретом». Это обвинение прозвучало, несмотря на недавние публичные заверения Маска якобы он не предпринимал никаких действий против аккаунта.


Владелец учетной записи по имени Джек Суини утверждает, что анонимный сотрудник Twitter сообщил ему: начиная со 2 декабря доступ к учетной записи популярного бота-трекера ElonJet был ограничен. Затем Суини опубликовал скриншот: показывающий, как вице-президент Twitter по вопросам доверия и безопасности Элла Ирвин просит членов команды «немедленно применить интенсивную VF [фильтрацию видимости] к @elonjet».

Суини, первокурсник Университета Центральной Флориды в Орландо, утверждает, что использует общедоступные данные транспондера с частного самолета Маска, чтобы отслеживать его местоположение. Эти данные, включая высоту, широту, долготу и курс самолета, затем алгоритму. Затем бот @ElonJet берет эту информацию и публикует твиты, когда Маск взлетает и приземляется.

Хотя аналогичные трекеры существуют и для других крупных фигур, таких как Марк Цукерберг , Дрейк и Джефф Безос, ElonJet стоит особняком, потому что ему удалось вызвать устойчивый гнев своей цели.

Еще в январе Суини рассказал The New York Times, что Маск лично обратился к нему через личные сообщения с просьбой удалить бота в обмен на 5000 долларов. Суини, ответил, что рассмотрит возможность деактивации аккаунта за 50 000 долларов или стажировку в одной из компаний Маска.

Спустя несколько месяцев Маск официально объявил о своем намерении приобрести Twitter, что заставило многих задаться вопросом, не намерен ли миллиардер заблокировать бот-аккаунт Суини. Тогда Суини заявил, что ищет обходные пути, чтобы бот оставался активным на других платформах, «на случай, если эта учетная запись [Twitter] исчезнет».

Через несколько часов после того, как он опубликовал свою ветку и после того, как Gizmodo и другие медиа-организации прокомментировали его обвинения, Суини опубликовал новый твит , в котором говорилось, что Twitter снял свои ограничения.

«Похоже, что @ElonJet больше не запрещен или скрыт», — написал Суини. «Я думаю, что Твиттер заметил мои твиты».

Использованы фотографии: Dimitrios Kambouris (Getty Images)

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Кадровый голод в Новой Зеландии утоляют роботамиDDR4 против DDR5: что такое оперативная память DDR5 и стоит ли ее обновлять?