вслух.net

Российский Ozon намерен отстоять права своих инвесторов

Российский Ozon намерен отстоять права своих инвесторов
Российская компания электронной коммерции Ozon заявила в среду, что обжалует план фондовой биржи Nasdaq по делистингу своих ценных бумаг и хочет отстоять права своих инвесторов.


Nasdaq приостановил торги ценными бумагами ряда компаний, работающих в России, 28 февраля 2022 года. На прошлой неделе биржа уведомила несколько российских компаний о планах делистинга. Официальные лица российского Ozon не согласились с принятым решением, назвав защиту интересов инвесторов одной из важнейших задач.

21 марта Ozon подал апелляцию на решение Nasdaq о принудительном делистинге американских депозитарных акций (АДА) компании.
Если апелляция будет отклонена, компания планирует подать ее повторно, как это разрешено правилами биржи. Независимо от того, как это обернется, решение о делистинге никак не повлияет на деятельность компании и не повлияет на ее финансовую стабильность

— Ozon.

Ozon привлек почти 1 миллиард долларов в ходе первичного публичного размещения акций (IPO) в конце 2020 года, тогда дебют вызвал бум мини-IPO для российских компаний. Он также заявил, что намерен оставаться публичной компанией.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023DDR4 против DDR5: что такое оперативная память DDR5 и стоит ли ее обновлять?