ВСЛУХ

Epic позволит независимым разработчикам публиковаться в Epic Games store

Epic позволит независимым разработчикам публиковаться в Epic Games store
Независимым игровым студиям стало намного проще публиковать свои работы в Epic Games Store. Epic представила долгожданные инструменты для самостоятельной публикации, которые позволяют любому желающему выпускать свои игры. Разработчику все еще придется заплатить 100 долларов за публикацию и соответствовать определенным требованиям, но теперь авторам не придется проходить утомительную процедуру отбора.


Продукция от независимых студий не должна содержать дискриминационный контент, порнографию и любые другие незаконные материалы. Игры с сетевым режимом должны поддерживать кроссплатформенную игру во всех магазинах на ПК, и поддерживать достижения Epic Games Store, если аналогичные достижения присутствуют в других магазинах на ПК. Релизы также должны соответствовать базовому уровню качества и соответствовать описанию, которое видят клиенты. Также, продукт должен получить сертификацию возрастного рейтинга в странах, где он требуется.

Как и раньше, главным преимуществом Epic Games Store является более высокая доля дохода для авторов. Epic получает относительно скромную долю в 12%, в то время как ее главный конкурент, Steam, может забирать до 30% в зависимости от показателей продаж. Компания также не требует взносов с части покупок в приложении, если они сделаны с использованием платежной системы, отличной от Epic. Хотя это потенциально более прибыльно для большинства разработчиков, это особенно выгодно для небольших студий, которые хотят охватить большую аудиторию, не отказываясь от значительной части своего дохода.

Потребовалось много времени, чтобы прийти к текущему механизму самостоятельной публикации. Изначально мы приступили к бета-тестированию этой функции в августе 2021 года перед ожидаемым дебютом в 2022 году. Задержка связана с тем, что разработка программного обеспечения — порой крайне трудозатратный процесс

— генеральный директор Тим Суини.

Неизвестно, как много разработчиков перейдет в результате нововведения на платформу Epic Games Store. В то время как Epic отмечает, что общее количество пользователей их магазина составляет более 230 миллионов, в 2021 году у Steam демонстрировал статистику в 69 миллионов активных пользователей ежедневно. Он все еще остается крупнейшим игровым порталом для разработчиков игр на ПК. Требования Epic также более строгие, чем у Valve, которая действительно запрещают только нелегальный контент и явные попытки «троллинга». Тем не менее новая система публикации значительно снижает барьеры для доступа к магазину Epic — вероятно, вскоре мы увидим наплыв новых игр в его каталоге.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023Версия Fortnite для iOS не позволит игрокам тратить В-баксы после 30 января