ВСЛУХ

Аналитики прогнозируют спад продаж смартфонов в 2023 году

Аналитики прогнозируют спад продаж смартфонов в 2023 году
Аналитическая компания IDC пересмотрела свой прогноз мировых поставок смартфонов в текущем году. Согласно обновленным данным, восстановление рынка идет медленнее, чем ожидалось ранее.


Ожидается, что в 2023 году поставки смартфонов по всему миру сократятся на 1,1% до 1,19 млрд единиц. В своих предыдущих оценках IDC ожидала увидеть рост числа отгрузок на 2,8%. В отчете компании говорится, что реального восстановления рынка сейчас не стоит ждать вплоть до 2024 года.

Учитывая рост затрат и постоянные проблемы с потребительским спросом, OEM-производители весьма осторожно относятся к 2023 году. Несмотря на то, что в связи с недавним прекращением локдауна из Китая наконец-то пришли хорошие новости, по-прежнему существует много неопределенности и недоверия. Тем не менее мы по-прежнему убеждены, что мировой рынок вернется к росту в 2024 году, как только мы преодолеем эти краткосрочные проблемы, поскольку на развитых рынках существует значительный отложенный цикл обновления, а также есть место для проникновения смартфонов на развивающиеся рынки для обеспечения стабильного долгосрочного роста.

— Набила Попал, директор по исследованиям IDC Mobility and Consumer Device Trackers.

Ожидается, что в этом году будет наблюдаться большее снижение поставок устройств Android, чем телефонов с iOS. IDC прогнозирует, что поставки Android-устройств упадут на 1,2%, а устройств iOS — на 0,5%. Это может быть связано с тем, что многие устройства на Android покупают из-за более низкой цены, и у людей, заинтересованных в таких смартфонах просто нет денег, чтобы купить телефон в этом году, учитывая безудержную инфляцию, которая повышает стоимость жизни.

Хотя это не очень хорошая новость для производителей телефонов, IDC удалось найти некоторые положительные моменты. В частности в этом году на устройства 5G будет приходиться 62% отгруженных смартфонов, плюс рынок складных телефонов продолжит расти. Также отмечено, что в 2022 году средняя цена смартфонов выросла с 334 до 415 долларов. Однако сейчас этот показатель начнет снижаться и достигнет примерно 376 долларов — это неплохо для потребителей с ограниченным бюджетом, которые будут искать устройство по доступной цене в ближайшее время.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023Кадровый голод в Новой Зеландии утоляют роботами

GPS, давай, до свидания?

GPS, давай, до свидания?

В Англии протестировали первую в истории систему квантовой навигации. Вроде бы успешно....
  • 5 002
Близнецы-то «не родные»!

Близнецы-то «не родные»!

Спутники Фобос и Деймос могут быть половинками кометы, захваченной Марсом миллионы лет назад....
  • 616