ВСЛУХ

В Канаде осудили сотрудницу за кражу времени

В Канаде осудили сотрудницу за кражу времени
Гражданский трибунал обязал женщину в Канаде возместить ущерб своему бывшему работодателю за «кражу времени» после того, как она была уличена в требовании компенсации за неотработанные часы с помощью программного обеспечения для отслеживания.


Карли Бесс, работавшая бухгалтером компании, первоначально утверждала, что ее уволили неправомерно, и требовала компенсации в размере 5000 долларов (3056 фунтов стерлингов) за невыплаченную заработную плату и выходное пособие.

Но Reach CPA заявила, что уволила ее, потому что она «занималась кражей времени», и предъявила встречный иск о заработной плате, выплаченной за неверно представленные часы, а также о невыплаченной сумме аванса, выплаченного г-же Бесс, когда она начала работать.

Фирма заявила, что обнаружила, что г-жа Бесс записала в свои табели более 50 часов, которые «похоже, не были потрачены на задачи, связанные с работой».

Ранее Рич установила на свой рабочий ноутбук программное обеспечение для отслеживания персонала под названием TimeCamp. Анализ табелей учета рабочего времени мисс Бесс и данных TimeCamp выявил несоответствия между ее табелями учета рабочего времени и журналами использования программного обеспечения.

Бесс на суде заявила, что ей сложно использовать программное обеспечение, и она не может заставить его различать рабочее и личное использование. Но компания продемонстрировала, как TimeCamp может различать их, например, использовалась ли она для доступа к потоковым сервисам, таким как Disney+, и как долго.

Суд постановил г-же Бесс выплатить Reach в общей сложности 2757 долларов, включая «долг и убытки за кражу времени» и непогашенную часть аванса, который она получила от фирмы.

Автор:

Использованы фотографии: news.sky.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Кадровый голод в Новой Зеландии утоляют роботамиDDR4 против DDR5: что такое оперативная память DDR5 и стоит ли ее обновлять?