ВСЛУХ

Образец гибкости: Motorola представила причудливую концепцию «наручного» смартфона

Образец гибкости: Motorola представила причудливую концепцию «наручного» смартфона
Компания Motorola продемонстрировала причудливую концепцию смартфона, которым можно обернуть запястье, как каким-то браслетом. Гаджет с гибким экраном представили на технологическом форуме Lenovo Tech World.


Образец гибкости: Motorola представила причудливую концепцию «наручного» смартфона


«Концепция адаптивного дисплея», как обозначили эту штуку изобретатели, изгибается различными способами и в разных направлениях. Будут ли его носить на запястье? При демонстрации работы «акробатического» смартфона представительница Motorola сфотографировала на его камеру платье. Затем телефон сгенерировал на собственном экране «обои» в тонах платья, что как бы намекает: его действительно можно носить, как аксессуар.

Другой вариант гибкости — поставить телефон на столе вертикально, отогнув назад низ экрана, словно тот присел на циновку во время чайной церемонии. При сгибании отображаемое на экране меняется. Например, чтобы пользователь по-прежнему мог видеть всю необходимую информацию, приложения «скучиваются» ближе к верху. В пресс-службе Motorola описали это как способность смартфона «понимать контекст» по мере того, как именно его согнули.

В расправленном, плоском состоянии экран с диагональю 6,9 дюйма выглядит как обычный дисплей гаджета под управлением операционки Android. А в сложенном виде смартфон ориентируется по вертикали и становится «более компактной версией полноценного устройства с Android» с дисплеем в 4,6 дюйма.

Вероятно, представленная на выставке технологий диковинка никогда не поступит в серийное производство, предположило издание SupercarBlondie.com. Если так, то это было не обещание фанатам новаций, а лишь демонстрация возможностей и маркетинговое прощупывание рынка. Во всяком случае, рынок гибких устройств, похоже, движется от сгибающихся вдвое экранов-книжек и смартфонов-складней… во все стороны, разве что не вбок.

Автор:

Использованы фотографии: supercarblondie.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Обзор Lenovo Yoga Book 9i: первый ноутбук с двумя полноразмерными экранамиMotorola представила концепт смартфона для ношения на запястье

Рисунки по кайфу

Рисунки по кайфу

Ученые определили, что древние перуанские художники рисовали на скалах, приняв галлюциногенные вещества...
  • 172