ВСЛУХ

Темная материя может оказаться зеркальной Вселенной

Темная материя может оказаться зеркальной Вселенной
Вы слышали про темную материю, загадочную субстанцию, которая, по мнению большинства физиков, составляет большую часть Вселенной? Несмотря на теоретически огромную массу, она до сих пор остается совершенно необнаружимой, за исключением ее гравитационного воздействия на обычную материю.


Нет недостатка в множественных теориях относительно гипотетической материи: некоторые ученые считают, что что она скрывается внутри дополнительного измерения, другие убеждены что она возникла в результате второго "Большого взрыва". Самые невероятные гипотезы говорят что темная материя — это сама информация или даже что она вообще не существует.

Новая работа ученых предлагает еще одно экзотическое потенциальное объяснение: темная материя находится в деформированной зеркальной вселенной внутри нашей собственной, где атомы не смогли сформироваться.

Как поясняют авторы теории, в основе исследования лежит пара интригующих совпадений. Во-первых, наблюдения показывают, что существует примерно сопоставимое количество обычной и темной материи (с уклоном в сторону темной материи, которая, как полагают, перевешивает традиционную материю примерно в пять раз). одинаковой массы , что позволяет им образовывать стабильные атомы — случайное свойство, потому что иначе в нашей Вселенной не было бы ни одного атома, из которых состоят звезды, планеты и мы сами.

По сути, теория гласит, что, возможно, существует теневая вселенная, в которой нейтроны и протоны не имеют такой удобной симметрии по массе. Это означает, что все они представляют собой печальный суп из субатомных частиц, которые мало взаимодействуют. Это служит убедительным объяснением того, почему темная материя, похоже, не слишком стремиться к скоплению.

Важно отметить: статья еще не прошла рецензирование, и это всего лишь еще одна теория среди многих, борющихся за разгадку тайн темной материи, раздражающего и затянувшегося неизвестного в нашем понимании Вселенной. Но у работы есть впечатляющий список авторов, в который входят исследователи, от лаборатории Ферми до Чикагского университета, поэтому мы будем следить за тем, как его воспримут физики в широких научных кругах.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Топ странных, но крутых вопросов современной физикиПриблизились ли мы к разгадке происхождения жизни?