ВСЛУХ

Oppo Find X7 Ultra - первый камерафон с настоящим эффектом боке и двумя телеобъективами

Oppo Find X7 Ultra - первый камерафон с настоящим эффектом боке и двумя телеобъективами
На днях Oppo анонсировала новый флагман, который может похвастаться самой необычной в данный момент камерой на рынке. Что же его так выделяет, помимо характеристик, и какие технические параметры имеет новинка?


Камера и спецификации


В смартфоне производитель представил целую систему камер. Начнем с того, что мы можем увидеть уникальный телеобъектив с двумя перископами, а также 1-дюймовым сенсором Sony LYT-900. Настройка камеры, как это уже было в предыдущих версиях Find производилась совместно со шведской компанией Hasselblad. Четырехкамерная установка оснащена особой технологией HyperTone, которая позволяет улучшать качество изображения без заметного общего искажения картинки.

С передней стороны смартфон оснащен 6,82-дюймовым экраном LTPO OLED с частотой 120 гц и разрешением QHD+. Пиковая яркость экрана при этом составляет 4500 нит и поддерживает функцию ProXDR (специфический способ обработки изображения формата Ultra HDR)
Oppo Find X7 Ultra - первый камерафон с настоящим эффектом боке и двумя телеобъективами


Чипсет совмещает в себе процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3, работающий с современным форматом памяти LPDDR5X объемом вплоть до 16 ГБ и поддержкой хранилища UFS 4.0 объемом вплоть до 512 ГБ.

Конечно, основной фишкой смартфона являются его камеры. В одном смартфоне мы получаем четыре функциональных датчика каждый по 50 мегапикселей, что само по себе довольно внушительный показатель. В широкоугольную камеру встроен передовой LYT-900 второго поколения с диафрагмой f/1,8 и OIS.

Здесь также присутствует сверхширокоугольный объектив, представленный размером всего в 1/1,95 дюйма и фокусным расстоянием 14 мм. Это означает, что вы можете делать качественные снимки объектов на расстоянии около четырех сантиметров, при этом здесь также реализован работающий автофокус.


Чем так примечательно решение с двумя перископами? Как минимум это единственный смартфон с подобной функцией на рынке. Технология стала эволюционным развитием предыдущего варианта в Oppo Find X6 Pro. Здесь представлен уже знакомый нам Sony IMX890 с диафрагмой f/2,6, функцией автоматической стабилизации и фокусным расстоянием в 25 см. Здесь также присутствует 135-мм 6-тикратный телеобъектив с сенсором Sony IMX853 размером 1/2,51 дюйма и фокусировкой на 35 сантиметров.

Благодаря уникальной конструкции система камер позволяет производить плавный зум в диапазоне от 14 до 270 мм, и это не доработка со стороны аппаратного обеспечения, а в основном механические возможности аппарата. Это как минимум означает, что мы получим не нарисованные кадры, а настоящий кинематографический эффект приближения с качественной стабилизацией.

Приложение камеры Find X7 Ultra будет иметь мастер-режим, разработанный совместно с Hasselblad. Это расширенный режим Pro, который позволит вам настроить все параметры изображения и включить съемку в формате RAW. 16-битный режим RAW MAX появится в марте вместе с обновлением программного обеспечения.

Впрочем, настолько продвинутая система вовсе не означает, что аппаратное улучшение изображения в новинке полностью отсутствует. Совместно с уже упомянутыми Hasselblad был разработан расширенный режим Pro для приложения камеры, который позволяет дополнительно настраивать параметры съемки, а также записывать видео в режиме RAW. Ближе к марту планируется также добавление режима RAW MAX, который появиться вместе с обновлением системы.

Вместительность батареи, цена и дизайн устройства


Питает смартфон аккумулятор на 5000 мАч, который поддерживает довольно стандартный для сегодняшних устройств режим быстрой зарядки до 100 Вт при проводном подключении, и 50 для беспроводного режима.

Визуальное решение все-еще остается одной из главных отличительных особенностей смартфона. Выглядит он довольно необычно. Подобные решения обычно либо задают тренды, либо остаются в единственном экземпляре. Впрочем, линейка Find каким-то образом на протяжении всей серии экспериментирует с внешним видом, и, судя по всему, это устраивает потребителя.

Впрочем, визуальные отличия от предыдущей модели минимальны, хотя дизайн определенно стал выглядеть лучше. На выбор представлены три варианта расцветки: Океанически-синий, Коричневая Сепия и Строгий Черный.


К сожалению, до сих пор приобрести устройство можно только в Китае, поэтому о ценах можно судить только предварительно. Предполагаемая ветка стоимости в переводе с юаня на модели составляет около 840, 940 и 980 долларов, за модели на 12/256 Гб, 16/256. и самую дорогую версию 16/512 ГБ соответственно. Сейчас остается только ожидать релиза глобальной версии, так-как смартфон выглядит действительно интересно.

Автор:

Использованы фотографии: Oppo

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Xiaomi 13 Ultra против iPhone 14 Pro Max: сравнение характеристикHonor Magic 5 Pro — альтернативный флагман на Android (обзор)

Секреты галактической волны: Рэдклиффская загадка способна перевернуть наше представление о космосе

Секреты галактической волны: Рэдклиффская загадка способна перевернуть наше представление о космосе

Новоиспеченная космическая структура, известная как Рэдклиффская волна, вызывает усиленный интерес и удивление у ученых всего мира. Раскроем все детали этого...
  • 2 922