ВСЛУХ

Новый игровой монитор от LG демонстрирует невероятно плавную картинку в 5К разрешении

Новый игровой монитор от LG демонстрирует невероятно плавную картинку в 5К разрешении
LG в очередной раз расширяет линейку игровых мониторов UltraGear новой моделью, которая интересна сразу по нескольким причинам. LG позиционирует 49GR85DC-B не только как быстрый экран формата 32:9, что само по себе ставит его в один ряд с лучшими предложениями на сегодняшнем рынке, но и утверждает, что монитор обладает лучшей в своем классе реализацией технологии HDR.


Монитор оснащен 49-дюймовой панелью VA с соотношением сторон 32:9, разрешением 5120 на 1440, покрытием DCI-P3 98,5% и агрессивной кривой 1000R. Он также имеет частоту обновления 240 Гц, а заявленное время отклика пикселя составляет всего 1 мс, что дает практически мгновенный отклик в совокупности с AMD FreeSync Premium.

В довершение всего, LG сообщил, что 49GR85DC-B имеет сертификат DisplayHDR 1000, а это значит, что панель способна достигать максимальной яркости в 1000 нит и реализует технологию локального затемнения.

На первый взгляд, подобные спецификации должны делать 49GR85DC-B лучшим выбором для любителей ультрашироких игровых мониторов, но есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, прежде чем задуматься о покупке.

Во-первых, это цена в 1300 долларов. В 2023 году это достаточно высокая стоимость даже для ЖК-дисплея премиум-класса. Кроме того, по многочисленным отзывам, панели VA не всегда соответствуют заявленному производителем времени отклика, что может быть критически важно, учитывая, что перед нами игровое устройство. Стоит ли говорить, что количество игр, которые поддерживают корректное отображение формата 32:9 на сегодня можно пересчитать по пальцам.

Однако если рассматривать новый монитор от LG не как специфически игровое, а универсальное решение, то все встает на свои места. Сверхширокая диагональ позволяет разместить в экранном пространстве все, что необходимо при работе на двух, или даже трех небольших мониторах, а высокое разрешение позволяет рассмотреть мельчайшие детали без необходимости масштабирования окна.

Единственным недостатком может быть чрезмерная яркость при слишком близком размещении к пользователю. Конечно, яркость можно понизить, но следует учитывать, что для соблюдения рекомендуемого разработчиками расстояния до монитора в один метр при установке понадобится действительно большой стол, либо установка дополнительного кронштейна, что не всегда удобно.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Практический обзор линейки телевизоров Sony Bravia XR 2023 годаКак мы нечаянно можем изменить прошлое: ретрокаузальность и тайны времени

GPS, давай, до свидания?

GPS, давай, до свидания?

В Англии протестировали первую в истории систему квантовой навигации. Вроде бы успешно....
  • 5 024
Близнецы-то «не родные»!

Близнецы-то «не родные»!

Спутники Фобос и Деймос могут быть половинками кометы, захваченной Марсом миллионы лет назад....
  • 622