ВСЛУХ

Японцы придумали новый метод быстрой зарядки

Японцы придумали новый метод быстрой зарядки
В попытке улучшить производительность литий-ионных аккумуляторов группа исследователей из Японского передового института науки и технологий синтезировала водное полиэлектролитное связующее типа бората лития для графитовых анодов. Изобретение помогло улучшить диффузию литий-ионов и снизить импеданс (комплексное сопротивление) по сравнению с обычными батареями.


Массовому внедрению на рынок литий-ионных (Li-ion) аккумуляторов для использования в электромобилях препятствует их низкая скорость зарядки. Автопром нуждается в сверхбыстрой зарядке, то есть такой, при которой аккумулятор набирает 80% заряда в течение 10 минут. Кроме того, важны высокая плотность энергии и срок службы.

Исследователи под руководством профессора Нориеси Мацуми из Японского передового института науки и технологий (JAIST) применили новый подход к быстрой зарядке с использованием связующего материала, который способствует литий-ионной интеркаляции (обратимого внедрения ионов) активного материала. Связующий материал обеспечивает высокую проводимость, низкий импеданс и хорошую стабильность.

Японцы придумали новый метод быстрой зарядки


Мы использовали боратный полимер лития биологического происхождения в качестве водного полиэлектролитного связующего для улучшения переноса заряда внутри графитовых анодов

— Нориеси Мацуми, профессор JAIST.

В своём исследовании авторы не только представили новую стратегию для чрезвычайно быстро заряжаемых аккумуляторов и снижения межфазного сопротивления, но также использовали биополимер, полученный из кофейной кислоты. Это органическое соединение на растительной основе является устойчивым и экологически безопасным источником материала.

Автор:

Использованы фотографии: pexels.com/photo/usb-218445; techxplore.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Прорыв в аккумуляторных технологиях: Эти литий-металлические батареи способны заряжаться всего за часНовая конструкция литий-воздушной батареи может обеспечить гораздо больший запас хода по сравнению с литий-ионной батареей