ВСЛУХ

Сингапур хочет кусок полупроводникового пирога на фоне напряженности между США и Китаем

Сингапур хочет кусок полупроводникового пирога на фоне напряженности между США и Китаем
Поскольку напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает расти из-за торговли и технологий, Сингапур стремится извлечь выгоду из растущего спроса на сборку полупроводников и разработку интегральных схем (ИС). По словам председателя Совета по экономическому развитию (EDB) доктора Бе Свон Джина, Сингапур сосредоточится на цепочке создания стоимости полупроводников и обеспечит свою справедливую долю инвестиций.


Принятый в США закон CHIPS, направленный на возвращение производства и технологического развития в США и противодействие экономическому влиянию Китая, усилил конкуренцию за инвестиции. Несмотря на это, в 2022 году Сингапур привлек рекордные инвестиции в основной капитал на сумму 22,5 миллиарда долларов в дополнение к числу заказов, связанных с проектированием чипов, количество которых неуклонно растет.

Мы небольшая страна, поэтому в некотором смысле доля пирога, которую мы должны обеспечить для продолжения развития нашей экономики, относительно невелика

— Бе Свон Джин.

По данным EDB, ожидается, что Сингапур продолжит привлекать зрелые узлы и фабрики по производству пластин. Хотя город-государство может не повторить свои показатели 2022 года с точки зрения инвестиций, ожидается, что сосредоточение внимания страны на цепочке создания стоимости полупроводников поможет обеспечить справедливую долю инвестиций и сохранить свои позиции в качестве важного игрока в мировой полупроводниковой промышленности.

Полупроводниковая промышленность стала важнейшей частью мировой экономики, и все большее число стран и союзов стремятся обеспечить свою долю инвестиций в этот сектор. Помимо Сингапура, многие другие страны также пытаются набрать обороты в производстве полупроводников.

В прошлом году, 9 августа, Министерство торговли США представило Закон о микросхемах и науке от 2022 года для укрепления отечественной полупроводниковой промышленности, предоставив 50 миллиардов долларов в рамках инвестиций в размере 280 миллиардов долларов в исследования и передовое технологическое производство. Закон подтолкнул многие компании к строительству заводов и центров разработки в США. Заводы TSMC в Аризоне уже строятся, в то время как другие компании, включая Intel, объявили об аналогичных планах.

В Азии страны Южной Азии, такие как Вьетнам и Индия, также активно стремятся закрепиться в полупроводниковой промышленности. Вьетнам вложил значительные средства в свою полупроводниковую промышленность, а Индия также объявила о планах по увеличению своих производственных мощностей по производству полупроводников. Индийская полупроводниковая миссия была создана как независимое бизнес-подразделение в рамках корпорации Digital India для реализации стратегии Индии по развитию экосистем полупроводников и производства дисплеев.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Китайский импорт техники для производства чипов обрушилсяApple перенесет часть производства MacBook во Вьетнам