ВСЛУХ

Не утихает скандал с распознаванием лиц в развлекательном холдинге

Не утихает скандал с распознаванием лиц в развлекательном холдинге
Объединяющая несколько концертных залов, театров и спортивных арен холдинговая компания MSG Entertainment использует распознавание лиц, чтобы выявлять и не пускать в свои помещения адвокатов из фирм, участвующих в судебных процессах против неё.


Будущее распознавания лиц частными компаниями в США теперь зависит от того, кто выйдет победителем в продолжающемся споре между группой юристов и авторитарным нью-йоркским миллиардером. Скандал не утихает в Мэдисон-Сквер-Гарден, одном из самых известных мест в Америке. А его владелец — Джеймс Долан.

За последние три месяца несколько юристов из Нью-Йорка выступили с сообщениями о том, что им отказали в посещении Мэдисон-Сквер-Гарден и других заведений, также принадлежащих MSG Entertainment. Что общего в их историях? Каждый из недовольных юристов был замечен системой распознавания лиц компании. Эта система искала представителей примерно из 90 юридических фирм, ведущих активные судебные процессы против Мэдисон-Сквер-Гарден (MSG). А всё потому, что их внесли в чёрные списки, то есть запретили им заезжать на территорию MSG.

Развлекательный холдинг оправдывает запрет на присутствие адвокатов, потому что их появление якобы каким-то образом «создает изначально неблагоприятную обстановку». И это при том, что многие из юристов лично даже не участвовали в определённых судебных процессах. Генеральный прокурор Нью-Йорка, в свою очередь, говорит, что такая практика может нарушать законы штата о гражданских правах. Хотя Мэдисон-Сквер-Гарден впервые внедрил системы распознавания лиц на своих площадках в 2018 году, заявляя всего лишь о повышении безопасности.

Правозащитники считают, что это пример того, как распознавание лиц может быть использовано для нарушения прав людей. А владелец MSG твердит, что продолжит использовать эту технологию.

Автор:

Использованы фотографии: msgentertainment.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Кадровый голод в Новой Зеландии утоляют роботамиУгрозы тюремным заключением мешают создателю робота-юриста с искусственным интеллектом дебютировать в суде