вслух.net

Студенты начали жульничать с помощью ChatGPT

Студенты начали жульничать с помощью ChatGPT
С появлением популярного нового чат-бота ChatGPT колледжи реструктурируют некоторые курсы и принимают превентивные меры. Так, в прошлом месяце, оценивая эссе для своего курса «Мировые религии», Энтони Ауманн, профессор философии в Университете Северного Мичигана, прочитал то, что, по его словам, было «лучшей работой в классе»: с чёткими абзацами, подходящими примерами и строгими аргументами.


Профессор Ауманн обратился к своему студенту с вопросом, сам ли тот написал эссе. Студент признался, что использовал ChatGPT, чат-бота, который предоставляет информацию, объясняет концепции и генерирует идеи в простых предложениях.

Встревоженный своим открытием, профессор Ауманн решил изменить проверки в виде эссе для своих курсов в этом семестре. Он планирует потребовать от студентов писать черновики в классе, используя браузеры, которые контролируют и ограничивают компьютерную активность. А затем студенты должны будут объяснять каждое изменение. Профессор Ауманн, который может отказаться от эссе в последующих семестрах, также планирует включить ChatGPT в уроки, попросив студентов оценить ответы чат-бота.

По всей стране другие университетские профессоры, завкафедрами и администраторы, начинают перестраивать систему контроля студентов в ответ на ChatGPT. В результате это может привести к реформам в преподавании и обучении. Некоторые профессоры полностью перестраивают свои курсы, включая больше устных экзаменов, групповую работу и рукописные тесты вместо набранных на компьютере.

Так начинается борьба с новой технологической волной, известной как генеративный ИИ. ChatGPT, выпущенный в ноябре лабораторией ИИ OpenAI, находится в авангарде изменений. Чат-бот генерирует устрашающе чёткий и подробный текст в ответ на короткие подсказки, и люди используют его для написания любовных писем, стихов, фанфиков и своих школьных заданий.

Новое ПО уже привело к перевороту в некоторых учебных заведениях, где учителя и администраторы пытаются определить, используют ли учащиеся чат-бота для выполнения школьных заданий. Некоторые государственные школы, в том числе в Нью-Йорке и Сиэтле, уже запретили этот инструмент в школьных сетях Wi-Fi и устройствах, чтобы предотвратить списывание, хотя учащиеся могут легко найти обходные пути для доступа к ChatGPT.

В сфере высшего образования колледжи и университеты неохотно запрещают ИИ-инструмент, потому что администраторы сомневаются, что этот шаг будет эффективным, и они не хотят ущемлять академическую свободу. Вместо этого меняются способы преподавания.

Мы пытаемся внедрить общую политику, которая подкрепляет полномочия преподавателя, вместо того, чтобы ориентироваться на конкретные методы мошенничества. Это не последнее нововведение, с которым нам приходится иметь дело

— Джо Гловер, проректор Университета Флориды.

Утверждение звучит убедительно, поскольку генеративный ИИ находится на заре своего развития. Ожидается, что OpenAI вскоре выпустит ещё один инструмент, GPT-4, который еще лучше генерирует текст, чем предыдущие версии. Google создала конкурирующего чат-бота LaMDA, а Microsoft обсуждает инвестиции в OpenAI в 10 млрд $. Стартапы Силиконовой долины, в том числе Stability AI и Character.AI также работают над генеративными ИИ-инструментами.

Пресс-секретарь OpenAI заявила, что в лаборатории осознали, как их программы могут использоваться для введения людей в заблуждение, и разрабатывают технологию, которая поможет идентифицировать текст, сгенерированный ChatGPT.

Во многих университетах ChatGPT теперь занял первое место в повестке дня. Администраторы создают целевые группы и проводят общеуниверситетские обсуждения, чтобы отреагировать на этот инструмент. При этом большая часть рекомендаций заключается в адаптации к технологии.

Фредерик Луис Алдама, заведующий кафедрой гуманитарных наук Техасского университета в Остине, объявил, что планирует преподавать новые или более узкоспециализированные тексты, о которых в чате может быть меньше информации, например, ранние сонеты Уильяма Шекспира вместо «Сна в летнюю ночь».

Университеты также стремятся обучать студентов новым ИИ-инструментам. Университет в Буффало в Нью-Йорке и Университет Фурмана в Гринвилле, Южная Каролина, заявили, что планируют включить обсуждение инструментов ИИ в обязательные курсы, которые обучают поступающих или первокурсников таким понятиям, как академическая честность.

Другие университеты пытаются очертить границы для ИИ. Вашингтонский университет в Сент-Луисе и Университет Вермонта в Берлингтоне готовят поправки к своей политике академической честности, чтобы их определения плагиата включали генеративный ИИ.

Злоупотребления ИИ-инструментами, скорее всего, не прекратятся, поэтому некоторые профессора и университеты заявили, что планируют использовать детекторы для искоренения этой деятельности. Служба обнаружения плагиата Turnitin заявила, что в этом году в её ПО будут включены дополнительные функции для идентификации ИИ, включая ChatGPT.

Более 6000 преподавателей из Гарвардского университета, Йельского университета, Университета Род-Айленда и других также зарегистрировались как пользователи GPTZero — это программа, которая поможет быстро обнаруживать текст, сгенерированный ИИ. Об этом рассказал Эдвард Тиан, её создатель и старший преподаватель Принстонского университета.

Автор:

Использованы фотографии: pexels.com/photo/4050315

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Чересчур умные боты инициировали «красный код» в GoogleЗолотые руки: студент с нуля разработал кинокамеру, снимающую на обычную 35-мм плёнку