ВСЛУХ

«Нейробраслет» убаюкивает ночью и бодрит днём

«Нейробраслет» убаюкивает ночью и бодрит днём
Тэм Ву, основатель и гендиректор компании Frenz, носит устройство, похожее на козырёк без головного убора. И говорит, что гаджет на лбу помогает ему крепче спать ночью и сосредотачиваться днём.


«Нейробраслет» Frenz разговаривает с человеком, когда он засыпает, заявил Тэм Ву на выставке CES 2023. Устройство подключается к смартфону, а затем использует искусственный интеллект (ИИ) для подбора аудио из библиотеки когнитивно-поведенческих методов лечения и других успокаивающих звуков, которые помогут быстрее заснуть. Гаджет поможет представить себя на пляже под звуки волн. Если звуки окажутся не по нраву, электронная штука «поймёт» это, потому что постоянно отслеживает частоту сердцебиения и мозговую активность. И затем адаптирует записи, пока пользователь не уснёт. А как только заснёт, звуки прекращаются, однако устройство продолжит сбор информации о пользователе, сообщил Ву.

Вероятно, в этот момент читатели удивятся: «Что? В этом спать? А если я кручусь во сне? А если летом жарко?». И как раз в этот момент повествования Кристиана Сильва, старший репортёр по культуре в Mashable, написала, что устройство на удивление удобное — оно намного лучше, чем дюжина или около того бигудей без нагрева, в которых она пыталась спать. Звуки достигают мозга через динамики с костной проводимостью. Также гаджет может работать и как будильник, заявила обозревательница с полей выставки.

В течение дня «браслет» Frenz также объявлен полезным, поскольку использует ту же технологию, которая помогает засыпать и сохранять концентрацию на работе. Он выдаёт обратную связь о сне и концентрации, например, в какое время внимание больше всего отвлекается, или советует, когда можно быстрее заснуть.

Гаджет предназначен для использования 24/7, но заряда батареи хватает примерно на пять часов, если постоянно слушать звуки. Либо аккумулятора хватит на 12 часов, если использовать устройство только для отслеживания работы мозга, например, при попытке заснуть. Но, по словам Тэма Ву, для полной зарядки требуется всего около 45 минут.

«Нейробраслет» Frenz скоро поступит в продажу за полтысячи долларов, но сделавшим предзаказ сулят большие скидки. Всё-таки не покидает мысль, что не все люди спят неподвижно, даже если обычно спят крепко и навзничь.

Автор:

Использованы фотографии: mashable.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
DDR4 против DDR5: что такое оперативная память DDR5 и стоит ли ее обновлять?Кадровый голод в Новой Зеландии утоляют роботами

GPS, давай, до свидания?

GPS, давай, до свидания?

В Англии протестировали первую в истории систему квантовой навигации. Вроде бы успешно....
  • 5 024
Близнецы-то «не родные»!

Близнецы-то «не родные»!

Спутники Фобос и Деймос могут быть половинками кометы, захваченной Марсом миллионы лет назад....
  • 622