ВСЛУХ

Японцы запустили машину, которая читает мысли водителя

Японцы запустили машину, которая читает мысли водителя
В Японии был представлен уникальный автомобиль, который способен анализировать мозговую активность водителя и адаптироваться к его настроению и желаниям. Это минивэн Nissan Hyper Tourer, который оснащен интеллектуальной системой, названной Brain-to-Vehicle (B2V).


Японцы запустили машину, которая читает мысли водителя


Система B2V использует электроэнцефалограф (ЭЭГ), который фиксирует электрические сигналы мозга водителя. По этим сигналам система определяет, о чем думает водитель, как он себя чувствует и как он реагирует на дорожную обстановку. Затем система подбирает оптимальную музыку, освещение, температуру и ароматизацию в салоне автомобиля, чтобы создать комфортную и приятную атмосферу для водителя.

Кроме того, система B2V может помогать водителю в управлении автомобилем, предугадывая его действия и корректируя их при необходимости. Например, если система замечает, что водитель собирается повернуть руль или нажать на педаль, она может слегка ускорить или замедлить этот процесс, чтобы сделать движение более плавным и безопасным. Также система может переводить автомобиль в автономный режим, если обнаруживает, что водитель устал или отвлекся.

Создатели проекта утверждают, что система B2V не только повышает комфорт и безопасность вождения, но и улучшает связь между человеком и машиной. Они надеются, что такая технология станет стандартом для будущих автомобилей и поможет сделать дорожное движение более гармоничным и эффективным.



Проект Nissan Hyper Tourer был представлен на международной выставке Tokyo Motor Show 2023, где он вызвал большой интерес у посетителей и экспертов. По словам представителей компании Nissan, это первый в мире автомобиль, который может читать мысли водителя. Однако они не раскрывают даты начала производства и продажи такого автомобиля.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Как обезьяна научилась двигать рукой без рук: сенсационный эксперимент китайских ученыхРодились первые дети, зачатые с помощью робота

Рисунки по кайфу

Рисунки по кайфу

Ученые определили, что древние перуанские художники рисовали на скалах, приняв галлюциногенные вещества...
  • 180