ВСЛУХ

ASUS показал видеокарту, которая использует специальный слот материнской платы для питания

ASUS показал видеокарту, которая использует специальный слот материнской платы для питания
Настольные ПК в целом и настольные игровые ПК в частности могут быть довольно загромождены внутри большим количеством кабелей. Сегодня на выставке Computex 2023 компания ASUS продемонстрировала прототип видеокарты, для питания которой не нужны кабели.


Вместо этого, как сообщает издание PC Gamer, специальная карта ASUS NVIDIA GeForce 4070 подключается к специальному слоту на материнской плате ПК, который способен обеспечивать мощность карты до 600 Вт.

Аппаратное решение Asus включает в себя дополнительный слот на материнской плате, который по размеру и форме похож на разъем 1x PCIe. Часть решения, посвященная видеокарте, выступает отдельно от основного разъема 16x PCIe на печатной плате и позади него

— PC Gamer.

PC Gamer рассказал, что специальный слот ASUS для материнской платы на самом деле может быть сквозным для 16-контактного соединения с реальным блоком питания. Это по-прежнему означает, что в какой-то момент кабели используются для подключения блока питания к материнской плате, но на самом деле они не подключаются напрямую к видеокарте.

На данный момент неизвестно, будет ли новая конфигурация мощности видеокарты ограничена только картами и материнскими платами ASUS, или она может быть принята и другими производителями оборудования для ПК. В статье говорится, что новые материнские платы по-прежнему будут работать с видеокартами, для которых требуется прямое подключение старомодного кабеля питания.

Такое решение не только поможет сделать внутреннюю часть рабочего стола ПК немного чище. Это также позволит людям, которые собирают или модернизируют свои собственные ПК, более простым способом заменить видеокарты на новые графические процессоры.

На данный момент неизвестно, когда и будет ли ASUS выпускать материнские платы и видеокарты с новым решением питания на основе слотов. Если и когда это произойдет, мы ожидаем, что покупка будет стоить немного дороже по сравнению со стандартными картами и материнскими платами.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Обзор RTX 4070: идеальный графический процессор для тех, кто пропустил предыдущую сериюЛучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023