вслух.net

Пятая часть учёных признались, что видели в небе нечто неопознанное

Пятая часть учёных признались, что видели в небе нечто неопознанное
Многие люди науки считают неопознанные воздушные явления (UAP) достойными изучения. Результаты опроса 1460 американских учёных опубликовали в Humanities and Social Science Communications. Из участников исследования 19% сообщили, что они или кто-то из их знакомых были свидетелями UAP. Это значит, что увиденное в небе не было похоже ни на самолёты, ни на известные природные явления. А 37% респондентов признались в заинтересованности относительно исследований UAP.


Марисса Йинглинг, Чарлтон Йинглинг и Бетани Белл опросили профессоров, доцентов и ассистентов профессора из 144 университетов США. Правда, опрос разослали 39 984 учёным, а откликнулись только 4%. Согласившихся участвовать спросили о личном опыте и мнениях по поводу UAP. Среди участников было 62% мужчин и 80% белых. Из всех опрошенных представителей 14 научных дисциплин большинство было из нескольких отраслей знания: 10% участников занимались политологией, 10% — физикой, 10% — психологией и 6% — инженерным делом.

Итак, 19% участников или 276 человек сообщили, что они лично или кто-то из их знакомых был свидетелем UAP. Ещё 9% или 128 респондентов сообщили, что они или кто-то из их знакомых, возможно, был свидетелем UAP. А 39% всех участников сообщили, что они не знают, какие наиболее вероятные объяснения можно дать относительно UAP, в то время как 21% приписали их природным явлениям и 13% — устройствам, созданным неизвестным разумом.

Хотя только 4% участников сообщили, что они проводили академические исследования, связанные с UAP, 36% или 524 опрошенных сказали о той или иной степени интереса к проведению исследований в этой области. Вообще, 43% сказали, что они с большей вероятностью провели бы академическое исследование UAP, если бы это сделал авторитетный учёный в их дисциплине. А 55% признались, что с большей вероятностью провели бы исследование UAP, если бы нашли на эти цели финансирование.

Важность дальнейших исследований в области UAP как очень значительную или абсолютно необходимую вообще оценили 37% респондентов. А 64% сочли очень важным или абсолютно необходимым участие академических кругов в исследованиях, связанных с UAP.

Авторы исследования однако признали, что необходимы дальнейшие опросы с более широким и разнообразным охватом аудитории.

Автор:

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Как мы нечаянно можем изменить прошлое: ретрокаузальность и тайны времениРодились первые дети, зачатые с помощью робота

Xiaomi 14 Pro получит Snapdragon Gen 3

Xiaomi 14 Pro получит Snapdragon Gen 3

Утечка рендеринга Xiaomi 14 Pro показывает потрясающий четырехугольный экран и ультратонкие рамки....
  • 192