ВСЛУХ

Пилотный проект по внедрению беспилотных локомотивов реализуют в Южной Корее

Пилотный проект по внедрению беспилотных локомотивов реализуют в Южной Корее
Южнокорейская компания Korail сообщила о внедрении автоматизированной системы управления на сортировочной станции в Чечхоне. Компания установила эту систему, чтобы избежать возможных несчастных случаев при работе на станции. Теперь станция в Чечхоне может обрабатывать в день до 25 грузовых поездов по 200 вагонов каждый. Это стало возможным благодаря автоматизации таких задач, как сцепка, расцепка и перемещение поездов.


Корейский перевозчик планирует расширить систему до 10 станций по всей стране к 2024 году. Несмотря на то, что применение беспилотных локомотивов пока ограничено маневровыми работами на сортировочных станциях, в будущем поезда смогут двигаться без участия человека во время дальних перевозок.

Также запускают проекты с использованием беспилотных локомотивов в других странах. Например, в России эту технологию внедрила РЖД в 2017 году на станции Лужская. Фирма Steelwheel в Финляндии и Alstom в Нидерландах проводили испытания маневровых локомотивов с машинным зрением. DB Cargo из Германии также объявляла о подготовке к тестам беспилотных тепловозов.

Технология беспилотных локомотивов позволяет уменьшить численность персонала и увеличить эффективность работы на железнодорожных станциях. К тому же, ситуации с применением беспилотных локомотивов в процессе маневрирования поездов на станциях снижают возможность возникновения несчастных случаев.

Автор:

Использованы фотографии: wikimedia.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Топ странных, но крутых вопросов современной физикиТехнологии России обошли немцев, французов и швейцарцев в борьбе за рынок Индии

Вирусы из мумий

Вирусы из мумий

Могут ли смертельные болезни прошлого воскреснуть сегодня?...
  • 836