ВСЛУХ

НАСА попросило помочь сесть на Луну

НАСА попросило помочь сесть на Луну
Новый проект NASA Human Lander Challenge предлагает студентам колледжей изучить способы управления или предотвращения образования облака пыли, которое поднимает космический корабль при использовании ракетных двигателей для посадки на неподготовленные поверхности, такие как Луна. Этот эффект называется взаимодействием поверхности шлейфа и может увеличить риски, связанные с лунной пылью, в будущих пилотируемых миссиях.


Луна покрыта зернистым каменистым материалом, называемым реголитом, который может быть поднят с поверхности ракетными двигателями во время посадки и подъема. Понимание и уменьшение этих эффектов — ключевые проблемы для НАСА, которые необходимо решить для безопасного доступа к лунной поверхности. Помимо создания более сложных условий для посадки, поднятая лунная пыль также может повредить другие активы, которые НАСА планирует установить на поверхности Луны, такие как места проживания, системы мобильности, научные лаборатории и другую критически важную инфраструктуру

—Эшли Корзун, исследователь НАСА.

Чтобы установить долгосрочное человеческое присутствие на Луне и вокруг нее, НАСА придется решить проблемы, связанные с лунной пылью.

Для решения этой задачи НАСА просит студентов и аспирантов из аккредитованных колледжей и университетов в Соединенных Штатах помочь решить проблемы шлейфов и лунной пыли путем поиска инновационных системных решений для минимизации и управления воздействиями на будущие системы исследования Луны. Потенциальные решения могут включать разработку пылезащитных экранов, создание бортовой аппаратуры, предназначенной для управления взаимодействием шлейфа с поверхностью, поиск способов видеть сквозь облако пыли во время посадки или отслеживать пыль во время подъема и спуска.

НАСА выберет до 12 команд для участия в первом форуме Human Lander Challenge в июне 2024 года в Хантсвилле, штат Алабама. Каждая команда получит стипендию в размере 7000 долларов на подготовку технического документа и любых связанных с ним проектных моделей или прототипов, которые будут представлены на конкурсном рассмотрении проекта группе экспертов НАСА и всей отрасли. Три лучшие команды разделят общий приз в размере 18 000 долларов США, при этом команда, занявшая первое место, получит 10 000 долларов США, команда, занявшая второе место, получит 5 000 долларов США, а команда, занявшая третье место, получит 3 000 долларов США.

Наша миссия состоит в том, чтобы иметь возможность приземляться на Луну, которая позволит астронавтам регулярно совершать безопасные путешествия на поверхность Луны и обратно. Задача справиться с пылью, поднятой лунными спускаемыми аппаратами, является приоритетной, поэтому это отличная возможность для студентов работать совместно с НАСА над продвижением исследования человечеством области Южного полюса Луны под Артемидой. Мы с нетерпением ждем идеи, которые предложат команды


—Лиза Уотсон-Морган, менеджер по системам посадки человека в Центре космических полетов имени Маршалла НАСА в Хантсвилле.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023Пять лучших бесплатных альтернатив Adobe PDF Reader

Чужие земли

Чужие земли

Ученая НАСА рассказала о 70 мирах, где есть все необходимое для существования жизни....
  • 1 894
Т — значит теплокровный

Т — значит теплокровный

Тираннозавр все-таки оказался c горячей кровью. Но, как всегда, дьявол скрывается в деталях....
  • 694