вслух.net

Производство материнских плат компании ICL запустят в Татарстане

Производство материнских плат компании ICL запустят в Татарстане
Завод в парке промышленных инноваций «Лаишево» сможет производить материнские платы в объеме 300 тыс. изделий в год, с приростом до 1 млн изделий в год.


В сентябре 2022 года Минпромторг России включил индустриальный парк «Лаишево» в федеральный реестр. Это дает возможность его резидентам пользоваться региональными льготами по налогу на прибыль, предусмотренными в Татарстане, а также всеми мерами федеральной господдержки. Новые резиденты пообещали рекордные инвестиции в «Иннополис» — примерно 2 миллиарда рублей.

На заводе будут созданы цех по поверхностному монтажу печатных плат и автоматизированные конвейерные линии сборки и тестирования готовой продукции. Площадь производственного корпуса достигает 8 тысяч квадратных метров. В начале 2023 года строительство здания под производство материнских плат компании ICL было завершено. На заводе уже идут монтажные работы, которые завершаться осенью 2023 года запуском основной линии производства.

Завод сможет производить материнские платы в количестве 300 тысяч изделий в год, а позже объем планируют увеличить до 1 миллиона штук в год, сообщил гендиректор особой экономической зоны «Иннополис» Ренат Халимов.

Производство материнских плат на заводе ICL будет осуществляться с использованием новейших технологий, что обеспечит высокое качество продукции. Это поможет удовлетворить потребности российского рынка и экспорта.

Запуск производства материнских плат компании ICL является одним из первых этапов развития парка промышленных инноваций «Лаишево». В дальнейшем на территории технопарка будут появляться и другие предприятия. Проект является очень важным для России, так как он полностью импортозамещает комплектующие для производства компьютерной техники, ноутбуков и серверных стоек.

Автор:

Использованы фотографии: https://servernews.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023Корейские компании продемонстрировали взрывной рост на мировом рынке катодных материалов