ВСЛУХ

Twitch занял более жесткую позицию в отношении явных дипфейков

Twitch занял более жесткую позицию в отношении явных дипфейков
Правила Twitch уже запрещают явные дипфейковые изображения и видео, однако сейчас компания вводит по отношению к ним еще более жесткие ограничения. Стриминговый сервис также обновляет свою политику в отношении наготы для взрослых, включая запрет на синтетические NCEI (несогласованные эксплуататорские изображения), даже если они показаны только кратко или для критики их существования. Политика относительно сексуального насилия и эксплуатации была изменена так, что преднамеренное создание и распространение дипфейков без согласия модели может привести к бану при даже первом нарушении.


Изменения политики должны вступить в силу в течение следующего месяца. Компания надеется, что дополнительная ясность и модернизированный язык отпугнут потенциальных правонарушителей. 14 марта компания проведет виртуальный семинар для авторов с экспертом NCEI Зарой Уорд, чтобы научить их выявлять вредоносные дипфейки и справиться с ними.

Обновление вышло на фоне недавнего инцидента, когда известный стример Atrioc ненадолго показал вкладку браузера с веб-сайтом, продающим доступ к дипфейкам женщин-стримеров Twitch, в том числе некоторых известных авторов контента. Atrioc уже попросил прощения у аудитории, и сказал, что хотел всего лишь удовлетворить любопытство, однако, несмотря на это, большая часть сообщества все еще негативно настроена по отношению к стримеру. Наибольшую волну негатива у публики вызвал тот факт, что ни одна из женщин не давала собственного согласия, и не принимала участие в создании и публикации подобного контента.

Женщины публикующие контент на Twitch и ранее периодически подвергались преследованию, в том числе со стороны организованных групп, которые целенаправленно пытаются добиться их бана за, якобы, нарушение политики, запрещающей контент сексуального характера. При составлении новых правил Twitch добавил больше инструментов для предотвращения домогательств и троллинга, хотя многие остались недовольны тем, что из-за новых правил стримерши вынуждены следовать чрезмерно строгому и консервативному для развлекательной платформы дресс-коду.

Конечно, дипфейки можно использовать и в позитивных целях, однако материалы, появляющиеся без официального согласия сс стороны их участников, вызывают настороженность даже на уровне правительств некоторых стран. Так, например, США и Великобритания, уже находятся в процессе разработки и принятия законов криминализирующих распространение подобных видео. Таким образом Twitch, ограничивая свободу распространения дипфейков лишь следует общей тенденции.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023Китай устанавливает стандарт регулирования дипфейков

Взломать невозможно: представлен новый российский беспилотник с защищенным полетным контроллером

Взломать невозможно: представлен новый российский беспилотник с защищенным полетным контроллером

Разработчики обеспечили высокий уровень безопасности при работе этого дрона. Он оснащен тепловизором, и перед посадкой диспетчер обязательно проверяет, что под...
  • 321