ВСЛУХ

Принтер для холодных напитков Cana One позволяет составить почти любой коктейль

Смотреть
Принтер для холодных напитков Cana One позволяет составить почти любой коктейль
Машина может приготовить практически любой холодный напиток, от газировки до пива и коктейлей, а также позволяет регулировать уровень сахара, кофеина и алкоголя.


Прилавок с напитками в продуктовом магазине заполнен, казалось бы, бесконечным ассортиментом «энергетиков», минералок и газированных напитков. Можно подумать, что у этих напитков мало общего. Но, кроме небольшой доли соединений, которые придают каждому уникальный вкус, запах, цвет и текстуру, около 95% любого напитка — это просто... вода.

Следуя этой идее, стартап Cana из Силиконовой долины создал машину для приготовления напитков под названием Cana One. Она может создавать и настраивать практически любой холодный напиток, просто играя с этим небольшим процентом соединений. С помощью встроенного сенсорного экрана аппарата можно выбирать из ассортимента энергетических напитков, минеральный вод и даже коктейлей. Также можно регулировать вкус и содержание сахара, кофеина и алкоголя, а ещё добавлять питательные вещества. Нажмите кнопку, и устройство нальёт желаемый напиток.

Принтер для холодных напитков Cana One позволяет составить почти любой коктейль


По словам сотрудников Cana, это не просто ещё одна машина для приготовления напитков на довольно насыщенном рынке. Компания называет своё устройство молекулярным принтером для напитков, потому что оно, по сути, воссоздает напитки с нуля.

Это похоже на бесконечный ряд для напитков на вашей столешнице. И это сегодня очень, очень отличается от всего, что может сделать кто-либо ещё

— Бхарат Васан, генеральный директор Cana.

Сторонние бренды могут изготавливать напитки на принтере Cana One. И хотя компания ведёт переговоры как с некоторыми крупными, так и с более мелкими компаниями, основное внимание уделяется тому, чтобы пользователи могли создавать и продвигать свои собственные напитки. Например, фитнес-инструкторы вместе с клиентами могут приготовить питьё после тренировки.

Идея состоит в том, чтобы не только сделать потребление напитков и настройку более удобными для клиентов, но и уменьшить негативное влияние индустрии на планету. По данным Cana, ежегодно промышленность создаёт около 543 млн тонн CO2. Кроме того, по данным Всемирного экономического форума, ежегодно производится около 78 млн т пластика для упаковки, и большая его часть попадает на свалки или в океаны. И затем для разложения пластика требуются сотни лет.

Вместо того чтобы полагаться на фабрики для производства и распространения напитков по всему миру, идея Cana One заключается в том, чтобы взять воду и добавить те уникальные ароматы и ингредиенты, которые входят в состав любимого напитка. Картридж внутри устройства дозирует эти ингредиенты в нужных количествах для приготовления тысяч вариантов напитков.

Cana впервые представила свой аппарат для приготовления напитков в марте 2022 года и готовится к поставке устройства на рынок в конце 2023 года. Cana One стоит 900 долларов. Картриджей хватает примерно на месяц, а новые будут доставлять автоматически. Клиенты заплатят за напиток в пределах от 10 центов до 5 долларов, так как точная цена зависит от исходных компонентов.

Автор:

Использованы фотографии: youtu.be/kqSwUK_wMmQ

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023Кадровый голод в Новой Зеландии утоляют роботами

Вирусы из мумий

Вирусы из мумий

Могут ли смертельные болезни прошлого воскреснуть сегодня?...
  • 842