ВСЛУХ

Модели компьютерного зрения начали обучать параметрам объектов с помощью роботов

Модели компьютерного зрения начали обучать параметрам объектов с помощью роботов
Компания Deep Learning Robotics (DLR), работающая в области робототехники и искусственного интеллекта (ИИ), объявила о получении патента на передовую технологию. Разработка позволяет обучать модели компьютерного зрения визуальным и объёмным характеристикам объектов с помощью роботизированных устройств.


В пресс-релизе компания заявила, что сегодня высококачественные обучающие данные имеют решающее значение для моделей глубокого обучения компьютерного зрения и ИИ. Ещё в 2016 году в DLR впервые начали использовать роботизированные устройства для собора таких данных, автоматически генерируя и связывая визуальные и пространственные характеристики объектов в режиме реального времени. Это привело к созданию более точных моделей и более быстрому внедрению в роботизированные системы видения.

По словам Карлоса Бенаима, генерального директора DLR, эта новая технология может совершить революцию существующих методах генерации 3D-данных для обучения моделей компьютерного зрения. Кроме того, это облегчит создание приложений для роботов, чтобы точно идентифицировать и определять местоположение объектов даже при использовании базовых 2D-камер.

В DLR заявляют, что стремятся раздвинуть границы возможного с помощью робототехники и ИИ. Изучая весь потенциал запатентованной технологии, в DLR намерены вывести на рынок новые решения в ближайшие годы.

Автор:

Использованы фотографии: pexels.com/photo/3913025

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Пять лучших бесплатных альтернатив Adobe PDF ReaderDDR4 против DDR5: что такое оперативная память DDR5 и стоит ли ее обновлять?

Чужие земли

Чужие земли

Ученая НАСА рассказала о 70 мирах, где есть все необходимое для существования жизни....
  • 1 895
Т — значит теплокровный

Т — значит теплокровный

Тираннозавр все-таки оказался c горячей кровью. Но, как всегда, дьявол скрывается в деталях....
  • 695