ВСЛУХ

Энтузиасты создали гигантский ноутбук: весит 45 кг и имеет 43-дюймовый дисплей

Смотреть
Энтузиасты создали гигантский ноутбук: весит 45 кг и имеет 43-дюймовый дисплей
Если вы считаете, что 17-дюймовые ноутбуки достаточно большие, то вы скоро увидите мать ноутбуков с большим экраном — 43-дюймовый. Да, Вы прочли это правильно. Ютуб-канал Эван и Кейтилин продемонстрировали мускулы в работе над этим довольно непрактичным проектом и добились успеха.


Пользовательский ноутбук оснащен мини-компьютером Intel NUC 11 и имеет 43-дюймовый экран, упакованный в деревянное шасси вместе с другой электроникой. Тем не менее дуэт также потратил время на разработку металлической опорной конструкции и шарнира, достаточно прочного, чтобы поднимать и удерживать гигантский экран на месте, пока вы используете ноутбук. Не станем предполагать, что будет, если экран упадет на пальцы.

Энтузиасты создали гигантский ноутбук: весит 45 кг и имеет 43-дюймовый дисплей


Говоря о размерах, ноутбук выглядит настолько большим, что даже гигантская механическая клавиатура Redragon K605 кажется карликовой при установке на него. А тачпад размером почти с планшетный компьютер. Вишенкой на торте являются светодиодные акцентные огни.

Для справки: одним из самых больших ноутбуков в мире является Acer Predator 21X с 21-дюймовым дисплеем и весом около 8 кг. Еще одним сюрпризом является то, что окончательная сборка пользовательского ноутбука весит колоссальные 45,3 кг. Дуэт, по их собственным словам, называет его самым большим ноутбуком в мире. Однако ни одна признанная организация, такая как Книга рекордов Гиннеса, еще не подтвердила эти утверждения.

Эван и Кейтилин также позаботились о том, чтобы ноутбук мог работать, когда рядом нет источника питания. Для этого они установили две батареи по 150 Вт (каждая емкостью 167 Вт/ч) для питания NUC и экрана, а также батарею меньшего размера для светодиодов. Дуэт также напечатал на 3D-принтере специальные кронштейны для крепления батарей и других компонентов, чтобы они не скользили внутри шасси при перемещении.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
DDR4 против DDR5: что такое оперативная память DDR5 и стоит ли ее обновлять?Кадровый голод в Новой Зеландии утоляют роботами

Вирусы из мумий

Вирусы из мумий

Могут ли смертельные болезни прошлого воскреснуть сегодня?...
  • 841