ВСЛУХ

Google, Apple, Amazon и другие технологические компании ведут борьбу за лидерство на новом рынке ИИ

Google, Apple, Amazon и другие технологические компании ведут борьбу за лидерство на новом рынке ИИ
Крупнейшие компании Силиконовой долины начали вести активную борьбу за инвесторов, желающих вложить свои средства в лучший генеративный искусственный интеллект.


Если вы компания, и у вас нет никаких идей, связанных с ИИ, то вы не продержитесь в бизнесе. Все сейчас сосредоточены на искусственном интеллекте и все пытаются превзойти друг друга в маркетинге и самопиаре. Пока еще лидера с явным отрывом не существует

— Джек Голд, независимый аналитик.

За последние две недели ведущие технологические компании представили отчеты о своей финансовой деятельности с июля по сентябрь. Большинство из них превзошли ожидания аналитиков, но на Уолл-стрит все внимание было приковано к планам по разработке генеративного искусственного интеллекта, популяризированного ChatGPT.

Компании, специализирующиеся на облачных сервисах, такие как Microsoft Azure, Amazon Web Services и Google Cloud, уже начинают монетизировать ИИ, хотя расходы на разработку и поддержание сервисов все еще сильно превышают доходы. Основная часть затрат связана с микропроцессорами, необходимыми для обработки данных.
Amazon планирует инвестировать до 4 миллиардов долларов в Anthropic, конкурента OpenAI. Компания настаивает на значимости Bedrock, собственного сервиса для создания приложений с генеративным искусственным интеллектом.

По-прежнему сложно определить, какие именно модели вы хотите использовать и так же сложно убедиться в том, что вы получаете правильные результаты. Bedrock упрощает подобные трудности

— Энди Джесси, CEO Amazon.

ИИ в голосовых помощниках


Даже компания Apple, не склонная давать трендам диктовать свои следующие шаги, не смогла избежать вопросов о своих планах в области искусственного интеллекта.

Что касается генеративного искусственного интеллекта, очевидно, мы работаем в этой области. Я не буду вдаваться в детали, но вы можете быть уверены, что мы вкладываем довольно много в эту технологию

— Тим Кук, глава Apple.

Эксперты ожидают значительных результатов от Apple, а точнее от цифрового ассистента Siri, который в последние годы не сильно развивался. Недавно Amazon объявил, что в скором времени добавит возможности искусственного интеллекта к своему аналогу Siri, Alexa.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Чересчур умные боты инициировали «красный код» в GoogleСтуденты начали жульничать с помощью ChatGPT

Чужие земли

Чужие земли

Ученая НАСА рассказала о 70 мирах, где есть все необходимое для существования жизни....
  • 1 892
Т — значит теплокровный

Т — значит теплокровный

Тираннозавр все-таки оказался c горячей кровью. Но, как всегда, дьявол скрывается в деталях....
  • 688