вслух.net

Южная Корея планирует запустить первую сеть 6G в 2028 году

Южная Корея планирует запустить первую сеть 6G в 2028 году
Южная Корея объявила в понедельник, что планирует запустить собственную сеть шестого поколения (6G) в 2028 году в рамках плана K-Network 2030. Одновременно правительство будет стимулировать местные компании производить оборудование, детали и материалы для технологии 6G в Южной Корее. Также планируется разработать открытую сеть радиодоступа, совместимую с любым устройством и позволяющую операторам мобильной связи и предприятиям предоставлять гибкие услуги.


Чтобы сделать все это возможным, Южная Корея проводит технико-экономическое обоснование проекта исследований и разработок по основным технологиям 6G. Стоимость проекта составляет 625,3 млрд вон (~ 482 млн долларов США).

По данным Министерства науки и ИКТ страны, страна предпринимает эти усилия, чтобы обеспечить скорейшее доминирование в будущих беспроводных частотах. План также направлен на то, чтобы помочь стране сохранить свои позиции в глобальной конкуренции за будущую сетевую инфраструктуру. В отчете аналитической компании IPlytics говорится, что в то время как в разработке технологий 4G в основном доминировали американские и европейские компании, южнокорейские компании взяли на себя инициативу в разработке 5G.

Более того, в прошлом году на Южную Корею приходилось 25,9% от общего числа патентов 5G. Он стремится достичь 30% или более в патентном конкурсе 6G.

Помимо Южной Кореи, Индия также стремится запустить услуги 6G до конца этого десятилетия.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Корейские компании продемонстрировали взрывной рост на мировом рынке катодных материаловПять лучших бесплатных альтернатив Adobe PDF Reader

Lego-Windows уже на подходе

Lego-Windows уже на подходе

Компания Microsoft объявила о работе над новой модульной операционной системой Windows, которая будет называться Windows Core OS. Новая операционная система...
  • 2 628