ВСЛУХ

Ростех начал поставки высокотехнологичной боевой техники по гособоронзаказу-2023

Ростех начал поставки высокотехнологичной боевой техники по гособоронзаказу-2023
Холдинг «Высокоточные комплексы», принадлежащий государственной корпорации «Ростех», поставил первую в этом году партию боевых машин пехоты БМП-3 в соответствии с заказом Министерства обороны РФ.


БМП-3, изготовленные на Курганском заводе, оснащены высокотехнологичным прицелом наводчика-оператора «Содема», а также дополнительными броневыми экранами и защитными решетками.

Ростех начал поставки высокотехнологичной боевой техники по гособоронзаказу-2023
Многоканальный тепловизионный комплекс управления огнем «Содема» (ППНД Б03С03) разработан и выпускается АО «Вологодский оптико-механический завод. При установке на БМП-3 данный комплекс заменяет два прицела наводчика-оператора: СОЖ-М и Весна-К белорусского производства.


«Содема» предназначен для наблюдения за полем боя, обнаружения и опознавания целей, измерения дальности. Прицел имеет независимую стабилизацию поля зрения в двух плоскостях, оснащен дневным визирным и тепловизионным каналами, встроенным лазерным дальномером и каналом наведения управляемой ракеты. Дальность опознавания цели, не менее 5500 м.

Также в этом году планируется поставить десантные боевые транспортеры и военную технику после капремонта.

В течение года заказчику также поступят модернизированные многоцелевые десантные бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка». Кроме того, Минобороны получит бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-Л

– индустриальный директор комплекса вооружений Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев.

С прошлого года завод работает в режиме непрерывного производства. Для исполнения гособоронзаказа проходит набор нового персонала. Вследствие роста количества заказов, на заводе открылись сотни вакансий для рабочих и информация об этом была передана в местные администрации и 269 центров занятости страны.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Lockheed Martin продемонстрировала 50-киловаттный зенитный лазерный лучПять лучших бесплатных альтернатив Adobe PDF Reader

Вирусы из мумий

Вирусы из мумий

Могут ли смертельные болезни прошлого воскреснуть сегодня?...
  • 841