ВСЛУХ

Instagram предлагал ролики, сексуализирующие детей своей аудитории

Instagram предлагал ролики, сексуализирующие детей своей аудитории
Instagram подвергся критике за то, что рекомендовал детям сексуализированный контент. Это вызвало обеспокоенность по поводу того, как социальная сеть воздействует на самооценку и безопасность своих молодых пользователей.


Отсутствие реакции от компании вызвало закономерное возмущение


Согласно отчету, опубликованному в The Guardian, Instagram не удаляет аккаунты, которые привлекают сотни сексуализированных комментариев, публикуя фотографии детей в купальниках или частично одетых, даже после того, как они были помечены через встроенный инструмент жалоб.

Компания Meta, владеющая Instagram, заявляет, что соблюдает политику нулевой терпимости к сексуальной эксплуатации или любой другой угрозе молодой аудитории. Однако аккаунты, которые были помечены как подозрительные через встроенный инструмент жалоб, были признаны приемлемыми автоматизированной технологией модерации и остаются активными.

В одном случае аккаунт, размещающий фотографии детей в сексуализированных позах, был отмечен исследователем при помощи встроенного инструмента жалоб. Instagram предоставил ответ в тот же день, утверждая, что «из-за большого объема обращений» компания не смогла просмотреть жалобу. Также поддержка ответила, что ее «технология обнаружила, что аккаунт, вероятно, не нарушает правила сообщества». Пользователю было предложено заблокировать или перестать следить за аккаунтом, либо сообщить о нем снова. Аккаунт оставался активным еще долгое время, имея более 33 тысяч подписчиков.

Похожие аккаунты - известные как «страницы посвящения» - также были найдены в Twitter. Один аккаунт, который публиковал фотографии мужчины, совершающего сексуальные действия с изображениями 14-летнего блогера из TikTok, был признан не нарушающим правил Twitter после того, как о нем было сообщено с помощью встроенных инструментов - несмотря на то, что пользователь намекал в своих постах, что ищет контакты для передачи незаконного контента. «Ищу обмен молодым материалом», - говорилось в одном из его твитов. Аккаунт был удален после того, как группа Collective Shout предала инцидент огласке.

Масштабы проблемы все еще недооценены


Результаты независимого расследования вызывают опасения по поводу инструментов жалоб в приложениях платформы. Активисты считают, что контент, по-видимому, разрешается к публикации до тех пор, пока не соответствует уголовному порогу - несмотря на то, что он связан с потенциально незаконной деятельностью. Часто аккаунты используются для размещения «хлебных крошек» - когда нарушители публикуют формально законные изображения, но после договариваются о встрече в интернете в частных группах для обмена нелегальным контентом.

Энди Барроуз, руководитель отдела политики онлайн-безопасности в NSPCC, описал аккаунты как «витрину» для педофилов.

Компании должны самостоятельно определять этот контент и затем удалять его. Но даже когда он сообщается им, они считают, что это не угроза детям и должно оставаться на сайте. Они должны заставить компании бороться не только с незаконным контентом, но и с тем, который явно вреден, но может не соответствовать уголовному порогу

— Энди Барроуз.

Он призвал депутатов устранить «пробелы» в предлагаемом законопроекте об онлайн-безопасности, предназначенном для регулирования социальных сетей, который будет обсуждаться в парламенте 19 апреля.

Кроме того, исследование среди подростков обнаружило, что демонстрация сексуализированных изображений в соцсетях и видеоиграх приводит к проблемам с восприятием собственной внешности примерно через шесть месяцев. Исследование было опубликовано в журнале Sex Roles: A Journal of Research.

Проблема объективации - кто из подростков больше всего подвержен риску в сети?


Согласно теории объективации, девочки, которые вырастают в культуре, сексуализирующей женские тела, начинают внутренне принимать подобные стандарты как свои, и начинают воспринимать свой внешний вид как главную ценность. Процесс самообъективации у подростков затем переходит в черезмерную критику к собственному телу и даже приводит к суицидальным мыслям.

Авторы исследования Марика Сковронски и ее коллеги предположили, что аналогичный процесс самообъективации происходит, когда девочки-подростки подвергаются воздействию культуры медиа, чрезмерно сосредоточенных на внешности.

В последние годы выросла озабоченность сексуализацией женщин и девочек в СМИ, однако чаще всего проблему обсуждали с точки зрения феминистической повестки, упуская общую картину. Исследователи провели дополнительное статистическое исследование, чтобы изучить проблему, а также выяснить, происходит ли аналогичный процесс самообъективации среди мальчиков.

Сковронски и ее коллеги привлекли 660 учеников из пяти немецких средних школ. Примерно половина выборки была женского пола, и средний возраст учеников составлял 14 лет. Ученики заполнили опросники в начале исследования и через шесть месяцев. Опросники измеряли частоту потребления контента из Instagram и видеоигр, а также воздействие подобного контента на самовосприятие у детей.

Результаты показали, что девочки-подростки подвергались большему воздействию сексуализированного контента в Instagram и видеоиграх, чем подростки мужского пола.

Возможное решение проблемы


Авторы исследования призывают к разработке программ профилактики, которые помогают бы подросткам критически относиться к сексуализированным изображениям в СМИ и укреплять их самооценку. Они также предлагают, чтобы родители и учителя обсуждали с подростками влияние сексуализированных изображений на их восприятие себя и своих тел.

Наконец, они призывают к большему регулированию контента в социальных сетях и видеоиграх, с целью оградить молодых пользователей от сексуальной эксплуатации и потенциального вреда.

Работа в очередной раз поднимает тему необходимости более внимательной модерации контента в социальных сетях и других медиа, а также повышения осведомленности и критического мышления среди подростков и их родителей.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Родились первые дети, зачатые с помощью роботаТоп странных, но крутых вопросов современной физики

Вирусы из мумий

Вирусы из мумий

Могут ли смертельные болезни прошлого воскреснуть сегодня?...
  • 852