ВСЛУХ

Крупные технологические компании присоединяются к Linux, чтобы убить Google Maps

Крупные технологические компании присоединяются к Linux, чтобы убить Google Maps
В число компаний входят Meta, Microsoft, Amazon Web Services и TomTom, которые вместе могут способствовать появлению новой волны приложений геолокации. Некоторые из крупнейших конкурентов Google собираются вместе в надежде создать новые сервисы с открытым исходным кодом, чтобы сместить Google Maps с его картографического трона.


В четверг некоммерческая организация Linux Foundation объявила о собственном открытом проекте, предназначенном для сопоставления новых картографических систем с доступными наборами данных. Несколько других крупных компаний поддержали его, что похоже на попытку окончательно положить конец господству Google.

Фонд Overture Maps Foundation представляет собой программу с открытым исходным кодом для сбора и сопоставления картографических данных по всему миру из множества различных источников данных. Проект обещает, что будет использовать огромное количество глобальных данных, хранящихся в различных компаниях, для создания актуальных карт, которые затем смогут использовать разработчики. Linux также пообещал, что новый проект, по сути, уравняет правила игры для всех, кто хочет разрабатывать современные службы геолокации или карты, не разоряясь на дорогостоящие коммерческие данные, которые, к тому же, могут быть неточными.

Отображение физической среды и каждого сообщества в мире, даже по мере их роста и изменения, является чрезвычайно сложной задачей, с которой не может справиться одна организация

— исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин.

Google и Alphabet объединили команды Maps и Waze, их возможности просмотра улиц и дополненной реальности продолжают становиться все более изощренными, оставляя потенциальных конкурентов далеко позади. По данным компании, Google нанесли на карту более 220 стран и территорий. Google Maps — самое загружаемое приложение GPS на сегодняшний день.

Хотя рыночная доля TomTom серьезно сократилась по сравнению с максимумом 2008 года, компания выстояла против Google Maps, заключая сделки в странах, где не было доступно приложение от Google. В прошлом месяце компания анонсировала новую платформу карт.

Каждый, кто создает коммерческую карту, — признают они это или нет, — начинает понимать, что существуют пределы того, что может сделать любая компания, независимо от того, насколько она велика, могущественна или хорошо финансируется

— Эрик Боуман, главный технический директор TomTom

Автор:

Использованы фотографии: TomTom

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Кадровый голод в Новой Зеландии утоляют роботамиПять лучших бесплатных альтернатив Adobe PDF Reader

Чужие земли

Чужие земли

Ученая НАСА рассказала о 70 мирах, где есть все необходимое для существования жизни....
  • 1 892
Т — значит теплокровный

Т — значит теплокровный

Тираннозавр все-таки оказался c горячей кровью. Но, как всегда, дьявол скрывается в деталях....
  • 688