ВСЛУХ

Apple готовит обновление ПО для решения проблем с опасным излучением iPhone 12

Apple готовит обновление ПО для решения проблем с опасным излучением iPhone 12
Apple готовится выпустить обновление программного обеспечения для iPhone 12, чтобы устранить проблемы с излучением, которые вызвали беспокойство французских регуляторов. Компания заявила, что обновление будет выпущено для пользователей во Франции, чтобы соответствовать протоколу, используемому французскими органами. Однако Apple отрицает, что iPhone 12 представляет опасность для здоровья пользователей и утверждает, что устройство соответствует международным стандартам.


Проблема возникла после того, как французское агентство по частотам (ANFR) провело тестирование на специфическую скорость поглощения (SAR) iPhone 12. Этот тест измеряет скорость, с которой радиочастотная энергия поглощается телом от электронного устройства, например, смартфона. В 2020 году Франция изменила свои правила и разрешила проводить тестирование SAR для конечностей, например, когда кто-то держит смартфон в руке. Именно в этих тестах iPhone 12 не прошел, вероятно, из-за значительно уменьшенного расстояния, с которого измеряется излучение.

По результатам тестирования ANFR, iPhone 12 превысил допустимый уровень излучения для конечностей - 4 Вт/кг. Агентство измерило SAR в 5,74 Вт/кг и потребовало от Apple прекратить продажу iPhone 12 и выпустить исправление как можно скорее. В противном случае Apple пришлось бы отозвать все устройства iPhone 12 во Франции.

Несмотря на то, что iPhone 12 не прошел один из тестов ANFR, нет доказательств того, что устройство представляет опасность для здоровья. Стандарты теста намного ниже уровней излучения, которые, по мнению ученых, вызывают вред. Кроме того, тест основан на нереалистичном сценарии использования.

На основании имеющейся информации оценка Датского агентства по охране здоровья заключается в том, что вы можете продолжать использовать свой iPhone 12 без опасений

— официальное заявление агентства здравоохранения.

Другие страны Европейского союза также были проинформированы о выводах Франции и некоторые уже предприняли действия. Бельгия провела свое собственное тестирование и на основании предварительных результатов пришла к выводу, что iPhone 12 в своем текущем состоянии не представляет опасности для пользователей из-за излучения. Германия связалась с Францией в надежде найти решение, которое можно было бы применить на всей территории ЕС. Правительственный источник в Риме заявил, что Италия официально попросит Apple выпустить обновление программного обеспечения.

После того как обещанное обновление программного обеспечения Apple будет доступно, ANFR снова протестирует телефон. iPhone 12 впервые вызвал подозрения у ANFR в тестах SAR, которые проводятся для всех новых смартфонов. В этом тесте измеряется, что происходит с головой человека, когда он держит телефон у уха. В этом случае iPhone 12 соответствует лимиту ЕС в 2 Вт/кг на 10 г ткани.

В заключение можно сказать, что проблема с iPhone 12 будет решена в ближайшие дни и мы все забудем о ней через несколько недель. Apple продолжает утверждать, что iPhone 12 безопасен для использования и соответствует глобальным стандартам. Французское агентство по частотам является единственным, которое обнаружило нарушение уровня излучения для конечностей и использует специфический протокол тестирования, отличный от других стран. Наконец пользователи iPhone 12 могут быть уверены, что смартфоны не наносят вреда их здоровью.

Автор:

Использованы фотографии: Engadget

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023Родились первые дети, зачатые с помощью робота

GPS, давай, до свидания?

GPS, давай, до свидания?

В Англии протестировали первую в истории систему квантовой навигации. Вроде бы успешно....
  • 1 307