ВСЛУХ

Практический обзор Lenovo LOQ15: мощный игровой ноутбук по приемлемой цене

Практический обзор Lenovo LOQ15: мощный игровой ноутбук по приемлемой цене
Всего несколько месяцев назад Lenovo объявила об обновлении своих высококлассных игровых ПК Legion. Теперь компания вернулась, чтобы представить несколько свежих недорогих устройств в рамках новой бюджетно ориентированной линейки LOQ. Хотя они не такие мощные, как их более дорогие собратья, в реальных тестах новые устройства показывают хорошие результаты, несмотря на свою стоимость.


На момент запуска семейство LOQ включает в себя 16-дюймового ноутбук и настольный ПК. LOQ 15 и 15i будут самыми дешевыми из всех предложений компании, и поставляться по цене в 900 долларов за комплектацию с AMD Ryzen 7 7840HS или Intel Core i7-13700, в то время как LOQ 16 и 16i («i» обозначает конфигурацию на базе Intel) обойдутся ненамного дороже в 960$ и 1 150$, соответственно. И наконец для тех, у кого нет необходимости часто перемещаться с компьютером LOQ Tower обойдется в стандартные для производительного ПК 980 долларов.

Практический обзор Lenovo LOQ15: мощный игровой ноутбук по приемлемой цене


Что еще более важно, несмотря на то, что Lenovo пытается занять бюджетный игровой сегмент, новая линейка, вероятно, перетянет большое количество внимания с устройств более дорогого класса компании. Она не только похожа на серию Legion по стилю, но и предлагает солидные характеристики: ноутбуки поддерживают графические процессоры вплоть до NVIDIA RTX 4060. Также, как и в премиальной линейке Legion, вы получаете панель ввода-вывода, расположенную сзади, что предоставляет возможность произвести качественный кабель-менеджмент.



Основные различия между игровыми ноутбуками Lenovo серии LOQ и Legion заключаются в том, что вместо алюминиевого корпуса LOQ получила пластиковый корпус с белой клавиатурой или клавиатурой с четырехзонной RGB-подсветкой. Новые машины также оснащены батареями немного меньшего размера (60 или 80 Вт ч. в зависимости от модели). И хотя линейка LOQ не поддерживает сверхвысокую частоту обновления 240 Гц, дисплей с частотой 165 Гц, разрешением до 2560 x 1600 с поддержкой переменной частоты обновления (как G-Sync, так и FreeSync), а также яркостью 350 нит также выглядит хорошим предложением, особенно, учитывая, что не многие современные игры способны соответствовать такой даже такой частоте обновления. На фоне того, что самый дешевый ноутбук Lenovo Legion Pro в настоящее время стоит чуть более 1600 долларов, новая линейка выглядит особенно интересным вариантом для тех, кто хочет получить производительную машину по приемлемой цене.

Говоря о нюансах, меньший LOQ 15 кажется тяжелее, чем заявленный Lenovo вес в два с половиной килограмма, не говоря уже о LOQ 16 который весит чуть больше. Тем не менее радует, что даже на бюджетных игровых ноутбуках компания добавила веб-камеру с разрешением Full HD и электронный переключатель затвора для ее отключения.



В качестве альтернативы, если вы ищете что-то более мощное, что, при этом, легко носить с собой, Lenovo также объявила о двух пополнениях в семействе Legion: Slim 7/7i и Slim 5/5i.

Имея толщину всего 0,78 дюйма и вес 4,4 фунта, Legion Slim 7 и 7i являются наиболее портативными из игровых предложений компании. Они также оснащены чипами Intel Core i9-13900H или Ryzen 9 79040HS, графикой вплоть до NVIDIA RTX 4070 и дисплеем с разрешением до 3,2K 165 Гц или экраном с разрешением 2560 x 1600 240 Гц. Вы также можете выбрать дополнительную RGB-подсветку для каждой клавиши и увеличенную батарею на 99,9 Вт ч., а также алюминиевую раму штормово-серого или ледниково-белого цвета. Так что, хотя цена новой линейки LOQ делает ее весьма привлекательной, ноутбуки Legion 7 Slim заинтересуют тех, кто готов заплатит больше за мощность и элегантный дизайн.



Между тем, предыдущие модели Legion 5 Slim по-прежнему имеют солидные характеристики, включая те же процессоры и немного более широкий набор графических опций (от RTX 4050 до RTX 4070 в зависимости от конкретной конфигурации). И в отличие от 7 Slim, который доступен только в виде 16-дюймовой модели, 5 Slim выпускается в размерах 14 и 16 дюймов.

Новый LOQ 15i должен поступить в продажу в апреле, за ним последуют LOQ 15 и более крупный LOQ 16i в мае. LOQ 16 на базе AMD появится в июне. Между тем, ожидается, что Legion Slim 5i и 7i поступят в продажу в апреле по цене от 1350 до 1770 долларов, а Slim 5 и Slim 7 поступят позже в мае по цене от 1200 и 1770 долларов соответственно.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023Первый игровой ноутбук Framework позволяет заменить не только клавиатуру, но и графический процессор

Вирусы из мумий

Вирусы из мумий

Могут ли смертельные болезни прошлого воскреснуть сегодня?...
  • 855