ВСЛУХ

GM создает самоочищающийся сенсорный экран, чтобы избавиться от отпечатков пальцев

GM создает самоочищающийся сенсорный экран, чтобы избавиться от отпечатков пальцев
Если вы когда-либо использовали сенсорный экран в машине (или вообще любой сенсорный экран), вы, вероятно, сталкивались с отпечатками пальцев по всему дисплею. Он может довольно быстро превратить красивые технологические элементы в мусор, покрытый следами пальцев. General Motors, кажется, тоже так думает, и компания работает над устранением этой конкретной проблемы в своих автомобилях.


Компания подала патент на технологию самоочищения сенсорного экрана, которая будет периодически активироваться для очистки надоедливых отпечатков пальцев. Согласно патенту, на сенсорные экраны будут добавлены фиолетовые пиксели и фотокаталитическое покрытие экрана, которое при активации может делать экран чистым.

В дополнение к красному, зеленому и синему пикселям в модернизированных экранах будет добавлен дополнительный фиолетовый пиксель, который, подобно ультрафиолетовому свету, будет невидим для человеческого глаза, чтобы не влиять на цвета и изображения, видимые на экране. Сенсорный экран также будет использовать аналогичное невидимое фотокаталитическое покрытие экрана, предназначенное для поглощения света с определенной длиной волны, чтобы вызвать химическую реакцию. Патент GM предполагает использование фотокатализатора на основе оксида металла, который будет реагировать на ультрафиолетовое излучение солнечного света. Но, поскольку во многих автомобилях используется тонировка стекол, реакция фотокатализатора вместо этого будет инициирована фиолетовыми пикселями.

Идея состоит в том, чтобы активировать технологию самоочистки каждую ночь, чтобы, когда вы выйдете к своей машине на следующее утро, дисплей был гладким как масло. Однако пользователи смогут активировать режим очистки вручную, когда это необходимо.

Фиолетовые пиксели включатся и активируют фотокатализатор в покрытии экрана, который запускает химическую реакцию, использующую влагу из воздуха, чтобы разрушить органические материалы, оставшиеся в отпечатках пальцев, а также остатки масла и жира от фаст-фуда.

Автор:

Использованы фотографии: GM

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Пять лучших бесплатных альтернатив Adobe PDF ReaderВыпущен Linux 6.2-rc7 — стабильное ядро ​​появится через две недели

Чужие земли

Чужие земли

Ученая НАСА рассказала о 70 мирах, где есть все необходимое для существования жизни....
  • 1 893
Т — значит теплокровный

Т — значит теплокровный

Тираннозавр все-таки оказался c горячей кровью. Но, как всегда, дьявол скрывается в деталях....
  • 690