ВСЛУХ

Китайский ученый объяснил для каких целей создается международная космическая станция на луне

Китайский ученый объяснил для каких целей создается международная космическая станция на луне
Ученые предложили несколько целей для будущей международной лунной исследовательской станции, включая наблюдение Земли на Луне и использование лунных ресурсов, сообщила в пятницу газета China Science Daily.


Цзоу Юнляо, глава отдела исследования Луны и дальнего космоса Китайской академии наук, раскрыл основные задачи, которые стоят перед создателями проекта на недавней национальной космической конференции.

Китай планирует создать базовую модель лунной исследовательской станции на основе двух запланированных исследовательских миссий к 2028 году, а затем расширить ее до международной.

По словам Цзоу, по мере того, как ученые продолжают разрабатывать план исследовательской станции, они уже добились прогресса, поставив конкретные цели для научных разработок и дальнейшего применения.

Сформированный список задач включает планы по изучению процесса эволюции Луны, образования звезд и их активности, а также наблюдение за Солнцем и Землей с Луны.

Цзоу также упомянул проведение научных экспериментов, таких как выращивание растений прямо на поверхности Луны и использование лунных ресурсов, таких как лунные минералы и солнечная энергия.

Ученый отметил, что Луна по-прежнему остается основной платформой для исследования дальнего космоса, а необходимость строительства международной лунной исследовательской станции является исторически обусловленной необходимостью.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лучшие роботы с Всемирной агропромышленной выставки – 2023Почему Европа отказывается от планов полета на борту космической станции Китая?